Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров не собирается участвовать в возрождении футбольного клуба "Москва"

30 апреля 2014, 12:25 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Ранее сообщалось, что клуб будет возрожден и в 2015 году будет выступать в третьем дивизионе чемпионата России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Михаил Прохоров не намерен участвовать в возрождении футбольного клуба "Москва". Об этом представитель российского бизнесмена заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Футбольный клуб был основан в 1997 году и до 2002 года назывался "Торпедо-ЗИЛ". В 2002 году структуры "Норильского никеля" (Прохоров являлся генеральным директором, председателем правления (2001-2008 гг.). - Прим. ИТАР-ТАСС) купили у автозавода ЗИЛ ФК "Торпедо-ЗИЛ". Клуб был переименован в "Торпедо-Металлург", а затем - в ФК "Москва".

Лучшим достижением клуба в чемпионате России было четвертое место в 2007-м. В том же году "Москва" играла в финале Кубка России.

В 2010 году "Норникель" прекратил финансирование клуба. Главной причиной стало нежелание содержать непрофильный актив. В конце того же года было объявлено о прекращении существования "Москвы".

По информации, появившейся в СМИ 27 апреля, ФК "Москва" будет возрожден и в 2015 году будет выступать в третьем дивизионе чемпионата России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама