Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Металлурга" Воробьев: это лучший финал Кубка Гагарина за три последних года

30 апреля 2014, 15:07 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин

Старший тренер магнитогорского клуба считает, что "Металлург" сам упустил победу в шестом матче серии в Праге

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МАГНИТОГОРСК, 30 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Уровень мастерства соперников по финалу плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), магнитогорского "Металлурга" и пражского "Лева", настолько высок, что любая ошибка представляет собой серьезный фактор, способный повлиять на исход матча. В том числе и судейская. Таким мнением перед решающей седьмой встречей поделился со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС старший тренер "Металлурга" Илья Воробьев.

"Мы уже говорили, что решающим моментом матча может стать даже сломанная клюшка. Именно поэтому в наших играх так много голов - потому что очень высок уровень мастерства соперников, и очень хороший по содержанию и напряжению хоккей демонстрируют обе команды. В такой ситуации абсолютно любая мелочь моментально дает о себе знать на площадке. Малейшая ошибка, в том числе и со стороны судей, становится фактором, способным повлиять на исход встречи", - сказал Воробьев.

Сказанное, подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС, полностью относится к овертайму предыдущего матча в Праге, победной шайбе "Лева" в овертайме которого предшествовала, по мнению магнитогорской стороны, ошибка судей. Они не зафиксировали нарушение правил нападающим чешской команды Джастином Азеведо на защитнике "Магнитки" Крисе Ли в зоне защиты, и в результате контратаки "Лев" забил гол. Сразу после этого главный тренер "Металлурга" Майк Кинэн едва не атаковал покидающих площадку главных арбитров, спровоцировав скандал.

"Никаких протестов с нашей стороны на подобные эпизоды не было и не будет, потому что мы просто не видим в этом смысла. Тем более что на сегодняшнем матче работают другие судьи (назначение получили Эдуард Одиньш, Константин Оленин и Роман Гофман, а шестую игру обслуживали Вячеслав Буланов и Юри Ренн. - ИТАР-ТАСС). Разумеется, из этой ситуации сделаны определенные выводы. А с игровой точки зрения мы внимательно разобрали момент с ребятами на видео", - пояснил специалист.

Воробьев считает, что "Металлург" сам упустил победу в понедельник в Праге. "Мы сами не довели эту игру, я имею в виду третий период, до победного конца. Всего пару минут с копейками не дотянули ("Лев" сравнял счет за 2 минуты 21 секунду до окончания третьей двадцатиминутки). Но на то и мастера, которые выходят на лед - каждая, как я уже сказал, ошибка имеет серьезные последствия", - добавил он.

Вместе с тем, Воробьев категорически не согласился, что ошибки с обеих сторон, приводящие к голам, вызваны усталостью хоккеистов. "Если кому-то нравится эта версия, то пусть думают так. Я полагаю, что это просто классный хоккей. С точки зрения содержания игры, напряжения и интриги это, как мне кажется, лучший финал Кубка Гагарина как минимум за три последних года. А тема усталости и травм - это вообще не тема, когда ты играешь в финале. В столь ответственных матчах все болячки отходят на второй план. У нас сейчас как в покере - на кон поставлено все", - подытожил старший тренер "Металлурга".

Седьмой матч финала Кубка Гагарина между "Металлургом" и "Левом" пройдет в Магнитогорске в среду в 17.00 мск. Счет в серии 3-3.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама