Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристка Даванкова со следующего сезона будет выступать в паре с Александром Энбертом

30 апреля 2014, 16:07 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Спортсменка, выступавшая в паре с Андреем Депутатом, будет тренироваться под руководством заслуженного тренера России Нины Мозер
Материал из 1 страницы
Александр Энберт (слева)

Александр Энберт (слева)

© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская фигуристка Василиса Даванкова, выступавшая в паре с Андреем Депутатом, со следующего сезона будет вместе с Александром Энбертом под руководством заслуженного тренера России Нины Мозер. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказала сама Мозер.

"Василиса Даванкова в следующем сезоне будет выступать с Александром Энбертом, - сообщила Мозер. - Почему я решила работать с этой фигуристкой? Василиса - очень интересная и талантливая спортсменка. Она доказывала не раз своими выступлениями на многих соревнованиях, что имеет право на серьезное фигурное парное катание. В минувший вторник эта пара впервые вышла на лед, и у них с первого раза все очень хорошо получилось. Теперь Василиса с Александром должны как следует отдохнуть, а в середине мая они приступят к подготовке к новому сезону".

Нина Мозер сейчас является самым успешным российским тренером. На олимпийском турнире в парном катании в Сочи ее спортсмены заняли две верхних ступени пьедестала почета. Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали тогда титулы олимпийских чемпионов, а Ксения Столбова и Федор Климов стали вторыми. Обе эти пары заняли первое место и в командном олимпийском турнире.

Прежним партнером Даванковой был Андрей Депутат, который теперь будет кататься вместе с Верой Базаровой в группе питерского тренера Олега Васильева. Под руководством Васильева работал в минувший сезон и Энберт, чьей партнершей была Катарина Гербольдт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама