Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболисты казанского "Зенита" стали чемпионами России

30 апреля 2014, 19:00 дата обновления: 30 апреля 2014, 20:24 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ

В финале казанский клуб победил новосибирский "Локомотив"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Алекно

Владимир Алекно

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Казанский "Зенит" в шестой раз завоевал золотые медали чемпионата России по волейболу, обыграв в "Финале шести" новосибирский "Локомотив" 3-0 (25:20, 25:20, 25:22), которым руководит главный тренер сборной России Андрей Воронков. 

В регулярном чемпионате клуб из Казани занял первое место, набрав в 22 играх 63 очка. Новосибирцы довольствовались скромной пятой строчкой, набрав в 22 встречах 44 балла. Единственный матч между соперниками в регулярном чемпионате завершился в пользу казанцев - 3-0.

На протяжении последних двух лет казанскую команду преследует "черная полоса". За это время подопечные Владимира Алекно не могли выиграть ни одного титула. При этом наставник казанцев высказал мнение, что одерживать победы его команде мешает "Белогорье". 

В нынешнем сезоне казанский клуб справился с этой проблемой, переиграв  "Белогорье" на стадии полуфинала (3-1). В свою очередь команда из Белгорода оказалась сильнее московского "Динамо" (3-1) в матче за третье место.

Новосибирцы были предельно мотивированы перед финальной встречей - у команды за всю историю при победах в Кубке России и Лиги чемпионов не было золотых медалей национального чемпионата.

Первый же сет показал, что команда Воронкова не готова к натиску "Зенита". Волейболисты из Казани раз за разом проводили успешные атаки, а игроки "Локомотива" не успевали защищаться. Поймав кураж, подопечные Алекно, довели матч до победы, не позволив железнодорожникам забрать ни одного сета.

"Я думаю, что это спасенный сезон"

Главный тренер казанского "Зенита" Владимир Алекно после победы  назвал сезон спасенным.

До "Финала шести" чемпионата России казанцы не смогли завоевать ни одного трофея в нынешнем сезоне.

"Для русского человека чем сложнее, тем лучше, - сказал Алекно. - Надо было встать на край пропасти, чтобы собраться с силами. Ребята сумели выдержать напряжение, и мы были мобилизированы на все сто. Я думаю, что это спасенный сезон. У меня есть уважение к ребятам, команде. Меня, как тренера, порадовала молодежь, а значит есть, над чем работать".

"Не думаю, что противостояние "Зенита" и "Белогорья" закончилось"

Олимпийский чемпион 1980 года Владимир Кондра считает, что игроки "Зенита" выиграли чемпионат благодаря характеру.

"Зенит" здорово проявил себя в решающих матчах, - сказал Кондра по телефону. - В отсутствие ключевых игроков казанцы сумели проявить характер. Здесь нужно знать тренера Владимира Алекно, команды которого никогда не сдаются. Я не думаю, что противостояние "Зенита" и "Белогорья" закончилось. Оно продолжится уже в Суперкубке, где Белгород сможет отомстить".

"Рады любой медали, но проигрывать в финале обидно"

Капитан новосибирского "Локомотива" Александр Бутько считает, что команде не хватило опыта решающих матчей.

"Конечно, мы рады любой медали, - сказал Бутько. - Но проигрывать в финале обидно, тем более, когда это происходит вчистую. Нам нужен командный опыт таких матчей, а у Казани его оказалось больше. Надо знать, как настраиваться на такие игры".

"Никто не ожидал, что будет такой финал, даже мы"

Либеро "Зенита" Алексей Вербов рассказал, что волейболисты казанского клуба ждали более напряженного противостояния в финале.

"Запоминается все самое последнее, - сказал Вербов. - Для нас это важная победа, в следующем году было бы не то. У клуба большие амбиции, всегда и везде требуют победы. Но это непросто, когда от тебя как раз не ждут осечки. Но, видимо, сейчас и в будущем нам будет уже легче. Я согласен с тем, что нынешний "Финал шести" чемпионата России был очень напряженным, пять партий чуть ли не через игру. Но никто не ожидал, что будет такой финал, даже мы".

"Очень рад за "Зенит"

Бывший капитан команды из Казани олимпийский чемпион Ллой Болл считает, что тренерский талант Владимира Алекно стал залогом успеха казанского "Зенита".

"Алекно - великий тренер, - сказал Болл. - "Зенит" замечательно сочетает в себе микс из молодых и перспективных игроков и опытных волейболистов. А Алекно всегда знал, как правильно совместить эти вещи, чтобы они превращались в общую пользу. Я очень рад за "Зенит", они являются той командой, за которой стремятся многие".

"Мы допустили много неточностей на приеме"

Либеро команды из Новосибирска Валентин Голубев считает, что "Локомотиву" не позволили достойно сыграть против "Зенита". 

"Зенит" хорошо сыграл на подаче, а мы допустили много неточностей на приеме, - сказал Голубев. - Это был ключевой момент. Да и Мэтью Андерсон (доигровщик "Зенита". - Прим. ИТАР-ТАСС) очень здорово себя показал. Он просто перепрыгнул наш блок. Отсюда и результат. Поэтому сейчас чувствую лишь разочарование. Быть может чуть позже придет осознание, что мы сделали что-то важное, попав на пьедестал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама