Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер "Металлурга" Кинэн "выжал" максимум из хоккеистов команды, считает эксперт

30 апреля 2014, 20:51 UTC+3 Константин Нужденов
Андрей Разин также отметил, что Сергей Мозякин был признан самым ценным игроком Кубка Гагарина заслуженно
Материал из 1 страницы
Майк Кинэн

Майк Кинэн

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 30 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Главный тренер магнитогорского клуба Континентальной хоккейной лиги "Металлург" Майк Кинэн, который, победив в семи матчах финальной серии пражский "Лев" стал обладателем Кубка Гагарина, "выжал" из игроков команды максимум. Хоккеисты, в свою очередь, строго выполняли все установки специалиста. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал двукратный чемпион России в составе "Металлурга", заслуженный мастер спорта, главный тренер ижевского клуба Высшей хоккейной лиги "Ижсталь" Андрей Разин.

"Считаю, что победа "Металлурга" - логичный итог сезона. В Магнитогорске получилась уникальная команда с уникальным хоккеистом, капитаном Сергеем Мозякиным. Нужно сказать и о главном тренере. В составе "Магнитки" выделяются Мозякин, Коварж, Зарипов, Ли, Антипин, Бирюков и Кошечкин. А Майк Кинэн "выжал" максимум из всех игроков. Они четко выполняли установку при игре в своей зоне, поймав на себя, наверное, рекордное количество шайб. Плюс - продемонстрировали высокое исполнительское мастерство в атаке. Возможно, именно Кинэн показал подопечным, как надо забивать", - сказал Разин.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что Сергей Мозякин был признан самым ценным игроком Кубка Гагарина заслуженно. "Джастин Азвеведо, забросивший столько же шайб, сколько и Мозякин /13. - Прим. ИТАР-ТАСС/, человек-гол. А Мозякин - человек-оркестр, который может не только забить, но и отдать, и отработать. Его вклад в победу велик. Нет никаких сомнений, что он действительно лучший", - полагает эксперт.

"Леву" повезло с сеткой плей-офф"

"Мое мнение - "Лев" не должен был играть в финале, - полагает Разин. - Потому что и "Локомотив", и СКА, и московское "Динамо" были лучше. Однако пражской команде повезло с сеткой плей-офф. Ярославский клуб вышел на "Лев" измотанный тяжелейшими противостояниями с "Динамо" и СКА. Впрочем, удача сопутствует сильнейшим".

По мнению Разина, в финальной серии с "Металлургом" соперник заставил "Лев" играть в непривычный для него хоккей. "Действия чешской команды построены на строгой игре в обороне, дисциплине, выполнении тренерской установки. Главный тренер "Металлурга" Майк Кинэн говорил, что команде важно забивать первой. Именно это "Магнитка" и делала в большинстве матчей, тем самым заставляя "Лев" играть активно впереди, раскрываться, а такой хоккей команде непривычен", - констатировал специалист.

Комментируя игру вратаря "Лева" Петри Веханена, собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что финальную серию он провел не лучшим образом: "Во всех играх, кроме первой,  он выглядел слабо. Но это не только его вина. Но и достоинство "Металлурга".

Разин полагает, что в действиях игроков пражской команды "присутствовали футбольные элементы". "В то же время хоккеисты "Металлурга" показали себя мужиками: не ныли, не показывали, что им больно, не симулировали", - уточнил эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама