Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульский "Арсенал" победил московское "Торпедо" в матче чемпионата ФНЛ

30 апреля 2014, 21:59 дата обновления: 30 апреля 2014, 22:52 UTC+3 ТУЛА
Встреча завершилась со счетом 1:0
Материал из 1 страницы
Главный тренер "Арсенала" Дмитрий Аленичев

Главный тренер "Арсенала" Дмитрий Аленичев

© ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

ТУЛА, 30 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболисты "Арсенала" победили московское "Торпедо" в рамках 35-го тура первенства Футбольной национальной лиги. Матч на стадионе "Центральный" в Туле завершился со счетом 1:0.

Эту встречу без преувеличения можно было назвать игрой года как для хозяев, так и для черно-белых. В прошлом туре "Мордовия" официально завоевала путевку в премьер-лигу, досрочно став победителем первенства ФНЛ. А на оставшуюся вторую путевку претендуют как раз "канониры" и торпедовцы. Команда Дмитрия Аленичева перед началом матча занимала второе место, обгоняя "Торпедо" на два очка, так что эта игра была обязан стать определяющей в борьбе за повышение в классе.

Перед началом встречи в Туле очень опасались визита болельщиков из Москвы, выкупивших все 1500 билетов гостевой квоты. Дело в том, что поклонники "Арсенала" и "Торпедо" исторически не в ладах друг с другом, потому что "канониры" традиционно кроме своих любимцев горячо поддерживают одних из главных врагов черно-белых - московский ЦСКА. Так что хозяева обещали торпедовцам устроить "теплый" прием, а те - не остаться в долгу. 

Вгороде были введены внушительные меры безопасности, уже на подъезде в Тульскую область на постах дорожно-патрульной службы стояли усиленные наряды полиции, проверявшие каждую машину с московскими номерами. Вокруг стадиона и в центр городы были стянуты большие силы правопорядка, однако предматчевые часы прошли относительно спокойно, не считая отдельных мелких стычек. 

Наиболее заметное столконвение между враждующими сторонами произошло на железной дороге. На платформе Приокская около 40 тульских хулиганов атаковали электричку, в которой ехали болельщики "Торпедо". Те, впрочем, сумели дать отпор. В результате самой пострадавшей стороной стала сама электричка, в нескольких вагонах которой были выбиты стекла.

На самой игре же царила атмосфера настоящего дерби. За день до матча "Арсеналу" исполнилось 30 лет - команда в Туле с таким названием была образована именно 29 апреля 1984 года. В честь столь праздничной даты, а также учитывая принципиальность матча, трибуны стадиона "Центральный" были битком. 

Болельщики хозяев неистово гнали свою команду вперед, и те их отблагодарили забитым мячом. На 23-й минуте Владислав Рыжков открыл счет ударом со штрафного. Этот мяч остался единственным в первом тайме.
Начало второго тайма ознаменовалось мощнм пиротехническим шоу в исполнении торпедовцев. Судье даже пришлось на полминуты остановить игру. После эстфету перехватил фанатский сектор "Арсенала", где также зажглось немало файеров. Впрочем, такие действия фанатов не спровоцировали какую-либо эскалацию агрессии. 

"Канониры" продолжали вести игру и валадеть преимуществом, у гостей же не все получалось в атаке. Опасные моменты у ворот Александра Филимонова были, но неразрешимых зада никто перед ним не поставил. Хозяева довели дело до такой нужной победы, на радость 15 тысячам своих болельщиков. Теперь "Арсенал" и "Торпедо" в турнирной таблице разделяет пять очков, а это, учитывая, что осталось сыграть совсем немного игр, почти пропасть.

"Обе команды достойны повышения в классе по итогам сезона"

"Считаю, что по накалу сегодняшняя игра достойна премьер-лиги, и по антуражу, и по уровню футбола, - сказал после матча тренер тульской команды Дмитрий Аленичев. - Обе команды достойны повышения в классе по итогам сезона. Сегодня во главу угла был поставлен результат, поэтому не показали такой яркой игры, к какой привыкли наши болельщики. Молодцы, что добились победы, благодарен ребятам за характер, желание старание. Но еще ничего не ясно. Впереди еще три игры, а это девять очков, так что рано пока нас отправлять в премьер-лигу".

Также Аленичев отметил, что старается не обращать внимания на слухи вокруг его персоны и думает только о работе в "Арсенале". "Я стараюсь не слушать все эти слухи и разговоры о "Спартаке", - сказал Аленичев. - Сейчас категорически не даю интервью, и в разговорах избегаю темы "Спартака". Сосредоточен только на "Арсенале", нужно выполнить задачу на сезон".

"Сегодня была прекрасная атмосфера на трибунах, - рассказал после матча тренер "Торпедо" Александр Бородюк. - Спасибо тульским болельщикам, что пришли на игру, и еще большее спасибо - торпедовцам, за то, что приехали и так прекрасно нас поддерживали. В таких играх зарождается характер команды, когда много борьбы, желания и цена победы очень высока. Жаль, что не удалось достичь нужного результата, но все равно ребята молодцы, показали очень хорошую игру".

"Что касается эпизода с незасчитанным голом, - продолжил Бородюк. - То я спрашивал у Александра Салугина /нападающий "Торпедо". - Прим. ИТАР-ТАСС/, и тот сказал, что гол был чистый. Он проткнул мяч в ворота между ног у защитника. Почему судья не стал засчитывать этот мяч - известно только ему одному".

Другие результаты:

"Мордовия" - "Ротор" - 2:0

"Спартак Нальчик" - "Уфа" - 0:0

"Шинник" - "Нефтехимик" - 3:0

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама