Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент КХЛ Медведев: готовы финансировать выступление молодежной команды "Спартака"

30 апреля 2014, 22:07 дата обновления: 30 апреля 2014, 22:27 UTC+3

Также глава лиги заявил, что лимит на легионеров в течение трех ближайших лет не изменится

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Медведев

Александр Медведев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МАГНИТОГОРСК, 30 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) готова финансировать выступление молодежной команды московского "Спартака". Об этом заявил глава КХЛ Александр Медведев.

Во вторник "Спартак" стал обладателем Кубка Харламова.

"Мы приняли такое решение, чтобы молодежный "Спартак" в любом случае остался в МХЛ. Финансирование в крайнем случае для него выделит КХЛ", - заявил Медведев журналистам в Магнитогорске после решающей встречи Кубка Гагарина между местным "Металлургом" и пражским "Левом" /7:4/.

По словам Медведева, минимум пять клубов лиги испытывают финансовые трудности и могут не принять участие в следующем сезоне.

"Пока количество клубов на следующий сезон я назвать не могу, - заявил Медведев журналистам. - У нас, к сожалению, есть и плохие вести. Ряд клубов испытывают определенные финансовые затруднения. Я бы не хотел пугать и называть команды, но минимум пять таких клубов есть. Сегодня решили, что на месяц продлеваем время для того, чтобы клубы нашли финансирование, соответствующее уровню КХЛ".

"Количество легионеров сохраняется в будущем регламенте - их останется пять. Этот регламент на три года"

Также Медведев сообщил, что лимит на легионеров в Континентальной хоккейной лиге не претерпит изменений в течение трех ближайших лет.

В середине марта прошло собрание руководителей клубов КХЛ, на котором большинство  проголосовало за увеличение лимита легионеров в российских клубах КХЛ в сезоне-2014/15 с пяти до семи человек. Позднее решение подверглось критике, в том числе со стороны министра спорта России Виталия Мутко.

"То, что мы видим сейчас на льду, это отражение конкуренции, - завил Медведев журналистам в Магнитогорске после решающей встречи Кубка Гагарина между местным "Металлургом" и пражским "Левом" (7:4). - Конечно, руководители клубов были единодушны в ослаблении лимита. Но из-за результатов Олимпиады мы должны учитывать определенные факторы. Но, по крайней мере, количество легионеров сохраняется в будущем регламенте - их останется пять. Этот регламент на три года".

"Для иностранных клубов сделано изменение, - продолжил президент лиги. - Во-первых, российские хоккеисты не будут считаться легионерами. Во-вторых, минимум семь игроков должны быть местными, а через два сезона - десять. Таким образом, это еще и откроет дополнительные рабочие места для наших игроков".

Количество игр в КХЛ в новом сезоне может увеличиться до 66

Также президент КХЛ отметил, что в следующем сезоне количество игр в регулярном чемпионате КХЛ может увеличиться до 66.

"Сейчас будет решаться вопрос, сколько у нас будет матчей, - сказал Медведев журналистам в Магнитогорске после решающей встречи Кубка Гагарина между местным "Металлургом" и пражским "Левом". - Даже при наличии окон для Евротура, мы их трогать не будем, есть возможность, чтобы у нас в следующем сезоне было 59 или даже 66 игр. Увеличение нужно. Это и для клубов возможность больше зарабатывать денег, и для лиги".

По словам Медведева, КХЛ может перейти к практике спаренных гостевых матчей в городах, которые находятся поблизости: например, Москва и Санкт-Петербург или Ярославль, Челябинск и Магнитогорск, Уфа и Казань.

"Практика сдвоенных матчей в городах, между которыми два часа лету или меньше, позволит нам увеличить количество встреч. Это значит еще больше зрителей, еще больше интриги", - добавил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама