Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мадридский "Атлетико" стал вторым финалистом Лиги чемпионов по футболу

1 мая 2014, 0:42 UTC+3 ЛОНДОН
В гостевом матче с лондонским "Челси" испанцы одержали победу со счетом 3:1
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Испанский "Атлетико" победил в гостях английский "Челси" в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов по футболу, обеспечив себе участие в решающем матче турнира. Встреча, прошедшая в Лондоне на стадионе "Стэмфорд Бридж", завершилась со счетом 3:1 в пользу мадридского клуба.

Результат первого матча, прошедшего в Мадриде (0:0), оставлял соперникам примерно равные шансы на выход в финал. Фаворитом у букмекеров считался клуб Жозе Моуринью - как хозяин поля и более опытный еврокубковый боец.

Данный статус лондонцы подтвердили, открыв счет во встрече. На 36-й минуте отличился нападающий Фернандо Торрес, кстати, воспитанник "Атлетико". Но удержать победный счет игроки "Челси" не смогли - незадолго до свистка на перерыв, на 44-й минуте испанцы усилиями Адриано Лопеса восстановили паритет. При таком счете хозяевам поля было необходимо забивать уже два мяча.

Но сделать этого они не смогли. А вот выглядевшие более свежими и заряженными на борьбу футболисты "Атлетико" отличились еще дважды. Сначала Диего Коста реализовал пенальти, который сам же и заработал (60), а на 72-й минуте гол Арда Турана сделал шансы "Челси" на выход в финал ничтожными. Хозяева поля старались сократить отставание в счете, даже попали в штангу, но в результате матч так и завершился со счетом 3:1 в пользу испанской команды.

 "До определенного момента игра была равной," - сказал Моуринью в интервью британским журналистам. - В первом тайме мы имели небольшое преимущество, но во втором все перевернулось с ног на голову в течение нескольких минут. Сначала голкипер "Атлетико" сделал отличный сэйв, а затем пошла ответная атака и мы получили пенальти в свои ворота. После этого на поле была только одна команда. Команда, крепкая духом и знавшая, как удержать игру под своим контролем".

В свою очередь автор забитого пенальти, форвард "Атлетико" Коста подчеркнул, что его команда "сыграла блестяще". "Мы сделали все возможное, чтобы добраться до финала. И мы, и "Реал" заслужили участие в решающей встрече", - добавил он.

Статистика

Главный тренер лондонцев Моуринью, уступив "Атлетико", установил антирекорд Лиги чемпионов: никогда ранее клубы, возглавляемые одним наставником, не вылетали из турнира на стадии 1/2 финала четыре раза подряд. В сезонах-2010/11, 2011/12, 2012/13 португалец, возглавлявший тогда "Реал", также завершал борьбу за трофей на стадии полуфинала.

Таким образом, в решающем матче Лиги чемпионов сезона 2013/14 сыграют "Реал" и "Атлетико". Встреча состоится 24 мая в Португалии, на лиссабонском стадионе "Эштадиу ду Бенфика". 

Впервые в истории самого престижного еврокубкового турнира в финале встретятся две команды из одного города - Мадрида. Но если не счету "Реала" - рекордные 9 побед в этом турнире, то у "Атлетико" - ни одной. В последний раз команда играла в финале Кубка европейских чемпионов в 1974 году. Тогда мадридцам противостояла мюнхенская "Бавария", в итоге и одержавшая победу (4:0). 

В 1986 году "Атлетико" дошел до финала Кубка кубков (второго по значимости европейского клубного турнира), где проиграл киевскому "Динамо" (0:3), который тогда возглавлял Валерий Лобановский. Наивысшим достижением команды в Европе пока являются две победы в Лиге Европы, одержанные в сезонах 2009/10 и 2011/12. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама