Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболист "Зенита" Вербов: новосибирский "Локомотив" был фаворитом финального матча ЧР

1 мая 2014, 12:37 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Игорь Лазорин
Либеро казанского клуба отметил, что 18-летний диагональный Виктор Полетаев отлично справился с нервами в отсутствии лидера команды Максима Михайлова
Материал из 1 страницы
Алексей Вербов

Алексей Вербов

© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Новосибирский "Локомотив" были фаворитом финального матча чемпионата России по волейболу против казанского "Зенита". Об этом в интервью корреспонденту ИТАР- ТАСС рассказал либеро команды из Казани Алексей Вербов.

В среду "Зенит" стал шестикратным чемпионом России, переиграв в решающем матче "Финала шести" "Локомотив" со счетом 3-0.

"Было видно, что они не в своей тарелке, - сказал Вербов. - Все-таки, это первый их финал, первые медали. Может, видя этот "Зенит", они думали, что такого шанса может и не быть в будущем. Я видел в их глазах, что у новосибирцев были какие-то мысли... Такое бывает у фаворитов, да и букмекеры наверное ставили на них. А "Зенит" был ближе по коэффициенту только из-за регалий. Для меня в какой-то степени фаворитом был Новосибирск, а мы ни о чем не думали, старались просто играть, а не побеждать. А то, что у нас получалось - это уже результат говорит сам за себя".

Вербов также отметил, что 18-летний диагональный Виктор Полетаев отлично справился с нервами в отсутствии лидера команды Максима Михайлова.

"Его игру я комментировать не хочу, все и так видели. Парню 18 лет, здесь слова излишни. Мы побеждаем, а диагональный - одна из основных позиций в волейболе. Он не только справился с давлением, но еще и помог нам. Снимаю перед ним шляпу. Если он будет также прогрессировать и с таким спокойствием идти вперед, то его ждет большое будущее. Желаю ему только удачи и не зазнаваться. А то мало ли, 18 лет, золотая медаль... Но я не дам, буду лично его контролировать, чтобы нос не задрал", - резюмировал волейболист.

Формат финальной части был изменен в связи с тем, что "Белогорью" с 5 по 10 мая предстоят матчи клубного чемпионата мира. Ранее решающая стадия чемпионата России проводилась по схеме плей-офф.

"Я, конечно, не был супер-сторонником этого "Финала шести", - сказал Вербов. - Но, как оказалось, зря. Единственный положительный момент в этом всем - это двадцать дней отпуска у сборников. Такой роскоши у нас никогда не было... Максимум дней семь, в редких случаях - десять".

"Сейчас я очень внимательно контролировал питание, - продолжил спортсмен. - Но теперь, видимо, опять придется перестать это делать. У меня есть двадцать дней, чтобы испробовать все, что хочу. О диете не будем думать, а поживем двадцать дней на полную катушку".

Полностью беседу с Алексеем Вербовым можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама