Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На шести стадионах ЧМ по футболу у зрителей могут быть проблемы с подключением к интернету

1 мая 2014, 17:00 UTC+3 Игорь Варламов
По словам министра связи Бразилии, с администрацией арен до сих пор не подписаны соглашения об оборудовании объектов дополнительными сетями Wi-Fi
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стадион "Арена-да-Байшада" в Куритибе

Стадион "Арена-да-Байшада" в Куритибе

© EPA/HEDESON ALVES

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 1 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. По крайней мере на шести из двенадцати бразильских стадионов, принимающих игры предстоящего чемпионата мира по футболу, болельщикам придется столкнуться с трудностями с подключением к интернету. Это в среду признал министр связи Бразилии Паулу Бернарду.

Из проблемных стадионов он упомянул только три: "Итакеран" в Сан-Паулу, который должен 12 июня принять церемонию открытия турнира, "Минейран" в Белу-Орионти, а также "Арена-да-Байшада" в Куритибе, где российская сборная на групповом этапе встретится с командой Алжира.

Как пояснил министр, проблема состоит в том, что с администрацией шести стадионов до сих пор не подписаны соглашения об оборудовании спортивных арен дополнительными сетями Wi-Fi, позволяющими подключение зрителей. Причем, даже если такие соглашения заключить немедленно, связисты не успеют закончить все работы до старта ЧМ. Конечно, остаются обычные сети операторов сотовой связи. Однако одновременное использование тысячами болельщиков таких сетей для подключения к мобильному интернету практически наверняка приведет к сбоям в передаче пакетов данных. Так что оперативно поместить фотографии-selfie во время матча в социальных сетях в такой ситуации болельщикам будет, мягко говоря, затруднительно. Более того, во время игры на стадионе не исключены сбои в работе и обычных сотовых телефонов.

Эти ограничения, впрочем, не должны распространиться на работающих в пресс-центрах журналистов, к услугам которых обязательно будет скоростной доступ в интернет. По словам министра, также решены проблемы с передачей телевизионного сигнала. "Вся инфраструктура для прямой трансляции всех игр практически готова", - сообщил журналистам Бернарду.

Чемпионат мира по футболу состоится в Бразилии с 12 июня по 13 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама