Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги первого раунда Кубка Стэнли: конец безголевой серии Малкина и достижение "Кингз"

1 мая 2014, 15:10 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
"Лос-Анджелес" стал четвертой командой в истории лиги, победившей со счета 0-3 в серии
Материал из 1 страницы
Евгений Малкин (в центре)

Евгений Малкин (в центре)

© AP Photo/Jay LaPrete

НЬЮ-ЙОРК, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главными событиями первого раунда Кубка Стэнли в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) стали хет-трик нападающего "Питтсбурга" Евгения Малкина, прервавшего безголевую серию в плей-офф из девяти матчей; четыре шайбы в исполнении форварда "Сент-Луиса" Владимира Тарасенко; достижение "Лос-Анджелеса", ставшего четвертой командой в истории лиги, победившей со счета 0-3 в серии.

Самым результативным российским игроком в первом раунде стал Малкин. Он набрал 7 (3+4) очков в шести матчах с "Коламбусом". В заключительной встрече этой серии россиянин сделал хет-трик - второй за карьеру в играх Кубка Стэнли. Ранее такое достижение по разу также покорялось форвардам Александру Овечкину ("Вашингтон") и Павлу Дацюку ("Детройт"). Стоит также отметить, что Малкину удалось прервать безголевую серию в плей-офф, растянувшуюся на девять матчей. Тогда как его партнер по команде, лучший бомбардир регулярного сезона Сидни Кросби не может забить в играх Кубка Стэнли уже десять игр подряд. Российский нападающий "Коламбуса" Артем Анисимов провел все шесть встреч и набрал в них 3 (1+2) очка. Его одноклубники, защитники Федор Тютин и Никита Никитин, сыграли соответственно четыре и пять матчей, причем первый из них записал на свой счет 2 (1+1) балла за результативность. Вратарь "Блю Джэкетс" Сергей Бобровский не сумел показать такую же блестящую игру, как и в регулярном чемпионате. Он в среднем отражал 90,8 процента бросков и пропускал 3,17 шайб за матч.

В следующем раунде "Питтсбург" встретится с "Рейнджерс". Команде из Нью-Йорка, считавшейся фаворитом в серии против "Филадельфии", понадобилось все семь игр.

Единственной командой, которой удалось уложиться в первом раунде за минимально возможное количество матчей, стал "Монреаль". На его сопернике в лице "Тампы-Бэй" сказалось отсутствие травмированного вратаря Бена Бишопа, попавшего в число трех номинантов на звание лучшего голкипера сезона вместе с россиянином Семеном Варламовым ("Колорадо") и финном Туукой Раском ("Бостон"). Его дублер швед Андерс Линдбак сыграл посредственно, пропустив 14 шайб в четырех встречах. Нападающий южан Никита Кучеров провел всего два матча, но в первой для себя игре в Кубке Стэнли отметился заброшенной шайбой.

Российские защитники "Монреаля" Андрей Марков и Алексей Емелин закончили серию с отрицательным показателем полезности, получив "-2" и "-1" соответственно. На льду они, тем не менее, появлялись регулярно. Марков в среднем проводил больше 27 минут за матч, Емелин - почти 24, отметившись при этом двумя голевыми передачами в четырех встречах. В следующем раунде в Восточной конференции "Канадиенз" сыграют с "Бостоном", подтвердившим статус одного из главных фаворитов нынешнего Кубка Стэнли. Только в дебютном матче за счет усилий вратаря Джимми Ховарда и нападающего Павла Дацюка, ставшего автором единственной шайбы, "Детройт" смог победить. Следующие четыре игры остались за "Брюинз". Дацюк, несмотря на травму колена, из- за которой он пропустит чемпионат мира, стал лучшим бомбардиром своей команды, набрав 5 (3+2) очков.

В Западной конференции автором самого громкого события стали хоккеисты "Лос-Анджелеса". Они уступали в серии против "Сан-Хосе" со счетом 0-3, но затем сумели победить в четырех матчах подряд. "Акулы" оказались всего четвертой командой в истории НХЛ, сумевшей упустить такой большое преимущество.

"Даллас", ставший на "Западе" по итогам регулярного чемпионата только восьмым, в шестом матче серии в конце третьего периода вел со счетом 4:2 у "Анахайма". Однако хоккеисты из Техаса растеряли преимущество, проиграв в овертайме (4:5) и выбыли из плей-офф. Российский дебютант "Старз", нападающий Валерий Ничушкин провел все шесть встреч, набрав в них 2 (1+1) очка. "Утки" в следующем раунде встретятся именно с "Лос-Анджелесом".

Преимущество своего льда, добытое по итогам регулярного чемпионата, не оказало определяющего значения и в следующей паре, где этот козырь находился в руках "Сент-Луиса". "Блюзмены" начали серию против "Чикаго" с двух домашних побед, добытых в овертаймах. Нападающий Владимир Тарасенко, вернувшийся с опережением графика после операции на кисти, отличился в серии четыре раза. Однако этих голов его команде для выхода в следующий раунд оказалось недостаточно. Действующий обладатель Кубка Стэнли "Чикаго", потерявший по ходу серии из-за дисквалификации на три матча ведущего защитника Брента Сибрука, выиграл четыре встречи подряд.

Посеянная в Западной конференции только седьмой "Миннесота", несмотря на то, что уступала "Колорадо" по ходу серии 0-2 и 2-3, в последней встрече в драматическом стиле вырвала победу в овертайме (5:4). Российский вратарь "Эвеланш" Варламов в среднем за игру пропускал по 2,78 шайбы и отражал 91,3 процента бросков. Голкипер "Уайлд" Илья Брызгалов в первой встрече серии позволил хоккеистам "Колорадо" отличиться пять раз, во второй - три, в результате чего было заменен на молодого Дарси Кюмпера. В седьмом матче россиянину снова пришлось вернуться на лед, поскольку его напарник получил травму. Брызгалов за 13 с небольшим минут, проведенных на площадке, отразил всего один бросок - это случилось в овертайме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама