Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: в игре с финнами сборную России по хоккею подвела реализация голевых моментов

1 мая 2014, 19:55 дата обновления: 1 мая 2014, 20:24 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Нина Бурмистрова, Михаил Зислис
Главный тренер национальной команды отметил, что игроки действовали с большим желанием и самоотдачей
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ХЕЛЬСИНКИ, 1 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова, Михаил Зислис/. Хоккеисты сборной России хорошо провели матч с финнами на этапе Евротура "Шведские игры" в Хельсинки, но их подвела реализация голевых моментов. Об этом сообщил сегодня журналистам главный тренер россиян Олег Знарок после встречи, которая завершилась со счетом 2:1 в пользу финнов.

"В принципе, игра мне понравилась на самом деле. Создали очень много голевых моментов. Реализация нас немного подвела. Но пропустили два гола в меньшинстве. Шайбу забросили в большинстве. Большинство мы пока не до конца отработали. А так при игре пять на пять, думаю, мы доминировали во втором и третьем периодах", - сказал он.

"Ребята с большим желанием и самоотдачей играли, проявили характер. При счете 0:2 до конца бились", - добавил он.

Знарок выразил сожаление, что выиграть россиянам все же не удалось. "Думаю, что немного у нас уже силы восстанавливаются. Но в любом случае жалко. Очень хотелось победить", - подчеркнул он. - Но мы не будет паниковать после проигрыша. Половина ребят на таком уровне играют первый раз. До этого были Латвия, Словакия. Здесь серьезный уровень, совсем другие скорости. Поэтому никакой паники. Не дождетесь".

Команда чувствовала себя значительно увереннее, чем в предыдущих матчах Николай Кулемин Хоккеист сборной России

По мнению автора единственной шайбы сборной России в матче с финнами Николая Кулемина, команда проявила себя неплохо и выглядела лучше, чем в прошлых встречах.

"Команда чувствовала себя значительно увереннее, чем в предыдущих матчах. Мы создавали много моментов, но подвела реализация. И, как всегда, много удалялись - этот момент надо исключить из нашей игры как можно скорее. В целом сборная, считаю, показала себя неплохо", - сказал Кулемин.

Нападающий прервал "сухую" серию россиян, которая с учетом двух матчей со сборной Германии, состоявшихся в апреле в рамках Европейского хоккейного вызова, составила восемь периодов. "Наша задача - продолжать действовать так, как просят тренеры. Если шайба не заходит в ворота, то это на данном этапе ничего не значит. Все ребята очень стараются, выполняют установку и создают моменты. Надо улучшить завершающую фазу. Что касается моего гола, то я получил хороший пас от Александра Овечкина. У меня было и пространство, и время, поэтому постарался бросить сам. У меня и в первом периоде был момент, когда я убежал в меньшинстве один на один. Раз не забил, то в том эпизоде, наверное, принял неверное решение", - отметил хоккеист.

"Пользуясь случаем, хотел бы поздравить свою родную команду - магнитогорский "Металлург", с победой в Кубке Гагарина. Я очень сильно болел за ребят. Это знаменательное событие для нашего города", - добавил нападающий.

С задачей хорошо сыграть в защите мы справились, а вот с нападением все получилось не так благополучно Эркка Вестерлунд Главный тренер сборной Финляндии по хоккею

"У сборной России очень хорошая команда. Поэтому нам нужно было играть качественно и в защите, и в нападении. Я считаю, что с задачей хорошо сыграть в защите мы справились, а вот с нападением все получилось не так благополучно", - сказал Вестерлунд.

"Мы могли бы все сделать лучше, нам есть над чем работать. Сегодня россияне создали много голевых моментов. Но забили в большинстве", - добавил наставник сборной Финляндии.

Сегодня игра получилась неплохой. Но мы готовимся не к Евротуру, а к чемпионату мира Лео Комаров Хоккеист сборной Финляндии

"Я бы не сказал, что находимся под серьезными нагрузками. У нас многие ребята отдыхали после сезона, и только недавно приехали в расположение сборной - Петри Контиола, Йори Лехтеря. Молодые ребята, конечно, тренируются уже недели три", - сказал Комаров.

Хоккеист, выступающий в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за "Торонто Мейпл Лифс", ранее три с половиной сезона отыграл в составе московского "Динамо" под руководством нынешнего главного тренера Олега Знарка. Именно Комаров стал автором первой шайбы в ворота россиян, подправив дальний бросок в исполнении защитника Юусо Хиетанена. "Даже неприятно, что приходится выходить против сборной России - там столько игроков из "Динамо". Я их очень люблю и уважаю. Обычно мы выходим на матч вместе, а сейчас они стояли на другой скамейке. Но во время игры я старался не думать об этом. Надеюсь, что мы навсегда останемся друзьями, хотя и находимся в двух разных сборных", - отметил нападающий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама