Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец клуба НБА "Клипперс" Стерлинг подаст в суд, если его принудят к продаже команде

1 мая 2014, 21:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Ранее функционер был наказан пожизненной дисквалификацией и штрафом в 2,5 млн долларов за высказывания расистского характера
Материал из 1 страницы
Дональд Стерлинг

Дональд Стерлинг

© AP/Danny Moloshok

НЬЮ-ЙОРК, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Лос-Анджелес Клипперс" Дональд Стерлинг намерен обратиться в суд, если его будут вынуждать продать команду. Об этом сообщают местные издания.

Ранее Стерлинг был наказан пожизненной дисквалификацией и штрафом в 2,5 млн долларов за высказывания расистского характера. Комиссионер НБА Адам Сильвер, занимавшийся расследованием, пообещал приложить все усилия, чтобы совет управляющих лиги обязал Стерлинга продать "Клипперс". "Он будет судиться и дело затянется на годы", - сообщил источник, близкий к владельцу клуба.

Совет соберется уже в четверг. Во встрече примут участие владельцы "Миннесоты", "Майами", "Лейкерс", "Оклахома-Сити", "Сан-Антонио" и ряда других клубов. Для того, чтобы вынудить Стерлинга продать клуб, НБА должна получить согласие 3/4 всех хозяев команд ассоциации.

Стерлинг, чей капитал оценивается в 1,9 млрд долларов, приобрел "Клипперс" в 1981 году за 12 млн долларов и с тех пор отвергал все предложения о покупке команды.

В минувшие выходные в интернете появилась аудиозапись, на которой Стерлинг осуждает свою подругу за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, он выразил недовольство тем, что она опубликовала в "Инстаграме" свою фотографию с именитым баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Американский миллиардер попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама