Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Костюмы признаны причиной неудачного выступления американских конькобежцев на Играх в Сочи

2 мая 2014, 10:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Также специальная комиссия Федерации конькобежного спорта США признала ошибкой выбор условий и места подготовки спортсменов к Олимпиаде
Материал из 1 страницы
Американские конькобежцы на Олимпиаде в Сочи

Американские конькобежцы на Олимпиаде в Сочи

© EPA/Vincent Jannink

НЬЮ-ЙОРК, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Ошибочное решение по новым костюмам стало одной из причин наихудшего за 30 лет выступления сборной США по конькобежному спорту на Олимпийских играх-2014 в Сочи. К такому выводу пришли члены специальной комиссии Федерации конькобежного спорта США, рассмотрев итоги выступления в Сочи.

Американские конькобежцы на Олимпийских играх в Сочи не смогли завоевать ни одной медали впервые за 30 лет. Как отмечается в докладе, спортсмены не должны были получать новые костюмы компании Under Armor непосредственно перед выступлениями.

Under Armor обеспечила Федерацию конькобежного спорта США тремя моделями костюма перед Олимпиадой в Сочи. "Предположение, что спортсмены почувствуют преимущество, получив новейшие модели костюмы перед Олимпиадой, себя не оправдало, - отметил исполнительный директор Федерации конькобежного спорта США Тед Моррис. - Мы пришли к выводу, что такие модели нужно было получить в декабре, а не в феврале".

Уже во время соревнований в Сочи спортсмены из сборной США обратились в Международный союз конькобежцев и Международный олимпийский комитет с просьбой разрешить им выступать в старых костюмах производства Under Armor. Некоторые из американских атлетов были убеждены в том, что новая форма, пошитая той же фирмой с применением последних технологий, затрудняет движения и уменьшает скорость. В итоге им официально разрешили выступать на Играх в костюмах, в которых они соревновались в прошлом сезоне.

Другой ошибкой стало решение провести тренировочные сборы на высокогорье на открытом воздухе в Италии, тогда как сами соревнования проходили на уровне моря и в помещении. Члены комиссии пришли к выводу, что спортсмены подошли к соревнованиям в Сочи не на пике своей формы. На прошлой неделе Федерация конькобежного спорта США рассталась с директором по спортивным операциям Финном Халворсеном, который отвечал за стратегию подготовки команды.

Интересные факты из олимпийской истории конькобежного спорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама