Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минибаев и Измайлов стали третьими в синхронных прыжках в воду на этапе Мировой серии

2 мая 2014, 12:30 дата обновления: 2 мая 2014, 12:41 UTC+3 МОСКВА
Российские спортсмены на соревнованиях в Москве уступили представителям Мексики и Китая
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREU DALMAU

МОСКВА, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Россияне Виктор Минибаев и Роман Измайлов завоевали "бронзу" в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки на четвертом этапе Мировой серии, который проходит в Москве. За шесть прыжков они набрали 434,10 балла.

Победу одержали мексиканцы Иван Гарсия и Герман Санчес (446,76), вторыми стали китайцы Чэнь Айсэнь и Ян Цзянь (444,66).

Думаю, это хороший результат для первого выступления в таком дуэте Виктор Минибаев Российский прыгун в воду

"Поставил бы четверку по пятибалльной шкале. Мы со вторника прыгаем - у нас было три дня, чтобы хоть чуть-чуть сработаться. В принципе, все неплохо, по синхронному исполнению даже хорошо. Но индивидуальное исполнение чуть-чуть подвело, поэтому для более хорошего результата не хватило", - прокомментировал выступление спортсмен.

Минибаев заметил, что он с партнером настраивался на то, чтобы сработаться быстро. "Мы с Романом уже не первый день прыгаем, оба уже достаточно опытные. Проще подстроиться. Хотя все равно помарки остаются, еще есть, над чем поработать. Если бы времени было побольше, могли бы выступить лучше. У меня сейчас форма хорошая, прыжки получаются легко. Остается только настроиться, сконцентрироваться и войти в соревновательный настрой. И все будет хорошо".

В прыжках с 10-метровой вышки у женщин россиянки Юлия Тимошинина и Екатерина Петухова стали шестыми. Их результат (286,11). Победу одержали китаянки Чэнь Жолинь и Лю Хуэйся (332,28). В тройку сильнейших также вошли Кьон Ун Чой и Нам Хьян Сон из КНДР (314,82) и представительницы Малайзии Панделела Ринонг Памг и Мун И Леонг (310,26).

Опять не получился четвертый прыжок, на котором мы частенько проигрываем всем Екатерина Петухова Российская прыгунья в воду

"Работаем над этим. Тренер сказала, что надо думать - либо чаще отрабатывать, либо что-то менять, - отметила Петухова. - Важна не только физическая подготовка, но и моральное состояние. Сейчас немного тяжеловато, но мы стараемся. В Москву приехали все сильнейшие, за исключением канадок и австралиек - лучше пар в мире нет. Но дома, конечно, выступать комфортнее - родители и друзья поддерживают".

Тимошинина причину неудачи видит в том же. "Старались, хотели показать хороший результат, но не получилось, - сказала она. - Наверное, где-то не доработали. Уже опыта побольше, но еще не так много, как у других спортсменок. Будем работать, программу оставили прежней. Но четвертый прыжок у нас очень нестабильный".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама