Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ВФП: продолжим помогать семье ушедшего из жизни пловца Андрея Корнеева

2 мая 2014, 15:31 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Причиной смерти бронзового призера Олимпиады 1996 года и трехкратного чемпиона Европы стал рак желудка
Материал из 1 страницы
Президент ВФП Владимир Сальников

Президент ВФП Владимир Сальников

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Руководство Всероссийской федерации плавания (ВФП) готово и дальше оказывать поддержку семье бронзового призера Олимпиады 1996 года в Атланте Андрею Корнееву, который скончался в пятницу в возрасте 40 лет. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент организации Владимир Сальников.

Причиной смерти Корнеева стал рак желудка, в этом году он проходил длительный курс химиотерапии. У него осталась жена и двое несовершеннолетних детей.

"Последние месяцы мы активно участвовали в его судьбе, но, к сожалению, положительных изменений в состоянии его здоровья не произошло. От себя лично и от лица ВФП выражаю соболезнования семье Андрея. В дальнейшем мы всегда готовы оказать помощь его родным", - рассказал Сальников.

Глава ВФП отметил, что до нынешнего года лично не был знаком с Корнеевым, однако за непродолжительный срок общения с ним убедился в стойкости характера бывшего рекордсмена мира в плавании на 200 метров брассом на "короткой" воде. "В спорте Андрей достиг хороших результатов, и его самоотверженность помогла ему так долго продержаться в борьбе с болезнью. Но на все есть воля божья. Для родных и близких, для тех, кто принимал участие в его судьбе, безусловно, это большая потеря. Особенно тяжело от осознания того, что он ушел в столь раннем возрасте", - сказал собеседник агентства.

Корнеев завоевал бронзу Игр-1996 в плавании на 200 м брассом, является трехкратным чемпионом Европы в плавании брассом на 200 м и комбинированной эстафете 4100 м. 28 марта 1998 года установил мировой рекорд на 200-метровке брассом на "короткой" воде - 2 минуты 07,79 секунды, который продержался почти два года и был побит другим россиянином, Романом Слудновым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама