Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бышовец: диву даешься, как такой тренер, как Эмери, не добился успеха в российском футболе

2 мая 2014, 15:57 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Главный тренер испанской "Севильи" Унаи Эмери возглавлял московский "Спартак" с июля по ноябрь 2012 года
Материал из 1 страницы
Анатолий Бышовец

Анатолий Бышовец

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Евдокимов

МОСКВА, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. То, что такой тренер, как Унаи Эмери, выведший "Севилью" в финал Лиги Европы, не сумел достичь результата со "Спартаком", характеризует российский футбол не с самой лучшей стороны. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал знаменитый советский и российский тренер Анатолий Бышовец, комментируя результаты полуфинальных серий Лиги Европы.

"Севилья" проиграла "Валенсии" в ответном матче на выезде со счетом 1:3, но вышла в финал за счет домашней победы (2:0).

"Я предполагал, что испанское противостояние в полуфинале Лиги Европы пройдет в таком ключе и даже прогнозировал счет 3:1 в пользу "Валенсии" в ответной встрече, - сказал Бышовец. - Достаточно вспомнить, как "летучие мыши" сумели отыграться с 0:3 в серии 1/4 финала с "Базелем". В этот раз "Валенсия" тоже была близка к успеху, но "Севилья" проявила силу воли, сумев забить такой нужный мяч в самой концовке матча. Тут можно только восхититься этой командой и ее тренером. И просто диву даешься, как такой специалист, как Унаи Эмери, не смог добиться успеха в России".

Эмери возглавлял московский "Спартак" с июля по ноябрь 2012 года. "Видно, как у этого специалиста горят глаза, будто он настроен доказать руководству "Спартака" свое высокое мастерство, - отметил Бышовец. - Думаю, тут нужно искать причины в условиях работы, разнице в менталитете и ожиданиях, взаимоотношениях с руководством. Определенно, в "Севилье" ему работается намного комфортнее, чем в России. Но это говорит не в пользу нашего футбола. Я всегда считал, что каждый должен заниматься своим делом, но когда не соблюдается субординация, и не всегда понимающие в футболе люди от руководства клубов пытаются влиять на ситуацию в команде, на работу тренера, то в такой ситуации трудно добиться успеха".

В финале "Севилья" сыграет с португальской "Бенфикой", которая по сумме двух матчей одолела итальянский "Ювентус". В первом матче "Бенфика" победила со счетом 2:1, а в ответной встрече в четверг зрители голов не увидели - 0:0.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама