Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФК "Урал": сможем выполнить задачу сохранения места в премьер-лиге

2 мая 2014, 17:08 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Игорь Лазорин
Григорий Иванов также отметил, что все оставшиеся в нынешнем сезоне матчи будут непростыми для команды
Материал из 1 страницы
Григорий Иванов

Григорий Иванов

© fc-ural.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Футболистам "Урала" по итогам нынешнего сезона удастся сохранить место в премьер-лиге. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС рассказал президент команды Григорий Иванов.

"Урал" на данный момент занимает 12-ю строчку в турнирной таблице. В оставшихся матчах команда Александра Тарханова встретится на выезде с "Рубином" и "Волгой", а также дома - с "Кубанью".

"Мы цыплят будем считать по весне, - сказал Иванов. - Осталось три игры, самая главная задача была - закрепиться в премьер-лиге. Заранее, конечно, нельзя говорить, но я думаю, что мы здесь останемся и будем играть не один год. Нам было непросто перед дебютным сезоном. Самое плохое - то, что у нас был один месяц для подготовки к премьер-лиге. Но зимой мы пригласили опытного тренера, Александр Федорович познакомился с командой, поставил игру. Мы удовлетворены тем, что команда находится на 12-м месте. Теперь будем стараться за него зацепиться, чтобы остаться без переходных матчей".

Иванов также отметил, что все оставшиеся в нынешнем сезоне матчи будут непростыми для команды.

"Волга" еще не потеряла шансов остаться в премьер-лиге. Кому-то кажется, что и "Рубину" уже ничего не надо, но он провел две великолепных игры... Но там видна рука тренера, российского специалиста Билялетдинова. Игра команды при нем становится интереснее, дай бог, чтобы у руководителей хватило терпения. Казанцы играют сейчас привлекательно. "Кубань" тоже проводит приличные матчи, команда играла в Европе в этом году, обладает приличным составом. Мы же со всеми постараемся играть в свою силу", - резюмировал специалист.

"Сейчас должны уговаривать Тарханова, чтобы он никуда не засобирался"

Также Иванов сообщил, что главный тренер "Урала" Александр Тарханов будет работать в команде столько, сколько сам захочет.

Специалист, возглавивший екатеринбуржцев в конце ноября прошлого года, стал третьим тренером "Урала" в нынешнем сезоне.

"У нас даже никаких разговор о контракте не заходит, такие у нас с Александром Федоровичем отношения, - сказал Иванов. - Он будет работать в клубе столько, сколько захочет. Он всем и все доказал. Мы расставались с тренерами не от хорошей жизни, с Тархановым же у нас все получилось. Встретились, обсудили, и все идет гладко. Мы выполняем свои обязательства, игра у команды есть. Какие могут быть к нему претензии? Теперь уже мы должны его уговаривать, что он никуда не засобирался".
Иванов также отметил, что Тарханов сумел раскрепостить футболистов "Урала".

"У нас в команде есть ребята, умеющие играть в футбол, они же не с улицы пришли. Их нужно поставить и рассказать, как и что делать. А мы вышли на матч первого тура, когда приехал ЦСКА. Где мы и где они? Приезжает "Спартак", море народу на стадионе - тоже самое. Ребят нужно было просто отпустить, раскрепостить. Александр Федорович сказал им - просто играйте в футбол, вы все знаете и умеете", - отметил специалист.

Полностью беседу с Григорием Ивановым можно прочитать в разделе Интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама