Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный директор ХК "Лев": мы обзавелись армией собственных болельщиков из Европы

2 мая 2014, 18:00 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин

Рашид Хабибулин считает, что выход в финал Кубка Гагарина позволяют констатировать, что уже на второй год выступления в КХЛ "Лев" состоялся как успешный клуб

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вратарь "Лева" Петри Веханен

Вратарь "Лева" Петри Веханен

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МАГНИТОГОРСК, 2 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Прошедший сезон стал сверхудачным для пражского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Лев", несмотря на то, что он потерпел поражение в финале Кубка Гагарина от магнитогорского "Металлурга" со счетом 3-4 в серии. За счет удачного выступления в плей-офф "Леву" удалось завоевать чешскую аудиторию и обзавестись армией собственных болельщиков из других городов и даже стран Европы. Такое мнение высказал специальному корреспонденту ИТАР-ТАСС спортивный директор клуба Рашид Хабибулин.

"Да, мы не выиграли Кубок Гагарина. Но мы не просто выполнили, а перевыполнили задачу на чемпионат. Этот сезон для "Лева" не просто хороший, он - сверхудачный. И что особенно важно для "Лева" как клуба и его будущего - за счет такого выступления в плей-офф нам удалосьпривлечь большое количество болельщиков не только из Праги, но и других городов Чешской республики, и вообще Европы, потому что многие приезжали на наши матчи и из Австрии, и из Германии. У нас теперь есть своя армия болельщиков, мы завоевали в Чехии аудиторию (четвертый матч финала в Праге поставил новый рекорд посещаемости в КХЛ - 17073 зрителя. - Прим. ИТАР-ТАСС)", - сказал Хабибулин.

По мнению собеседника, именно выход в финал Кубка Гагарина и борьба в нем на равных с одним из грандов российского хоккея позволяют констатировать, что уже на второй год выступления в КХЛ "Лев" состоялся как успешный клуб. "Именно этот плей-офф показал, что "Лев" - серьезный и удачный проект. И для имиджа КХЛ это позитив во всех отношениях", - полагает специалист.

"Знаете, я после пятой игры, когда мы уступили, и "Металлург" впервые в серии повел 3-2, подумал, что уже близится отдых. Но когда перед шестым матчем говорил с ребятами, то увидел в их глазах такой сумасшедший настрой, что понял - мы сегодня не можем не выиграть. И в Магнитогорск мы уже летели без всяких сомнений и с одной только задачей - побеждать. Но, к сожалению, в определенный момент встречи "Металлург" оказался быстрее и точнее нас. Это все и решило, - добавил Хабибулин. - Забей мы первыми, все было бы по-другому /во всех матчах плей-офф, где "Лев" открывал счет, он выигрывал. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Используй мы хотя бы часть моментов, которые создали в начале, забрось шайбу - две, матч наверняка остался бы за нами. Но сейчас мы видим, что Кубок Гагарина не в наших руках".

"Тут я могу только отдать должное "Магнитке". Она показала очень хорошую игру, и ведь помимо тройки Мозякина все остальные звенья у них здорово сработали. Майку Кинэну (главному тренеру "Металлурга". - Прим. ИТАР-ТАСС) удалось создать действительно очень сильную, сбалансированную, организованную и дисциплинированную, одним словом, чемпионскую команду", - подытожил спортивный директор "Лева".

Полностью беседу с Рашидом Хабибулиным можно прочитать в разделе Интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама