Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист сборной России Шипачев: для взаимопонимания на льду с Овечкиным требуется время

2 мая 2014, 20:12 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Михаил Зислис
Нападающий спокойно отнесся к тому факту, что ему доверили место в первом звене
Материал из 1 страницы
Вадим Шипачев

Вадим Шипачев

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

СТОКГОЛЬМ, 2 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Хоккеистам первой тройки сборной России требуется время, чтобы добиться идеального взаимопонимания с нападающим Александром Овечкиным. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал форвард Вадим Шипачев.

В первом матче Европейского хоккейного тура с финнами ударное звено сборной России выглядело следующим образом: Александр Овечкин - Вадим Шипачев - Сергей Плотников. "В целом мы сыграли неплохо. Только вот пока никак не можем забить, отличиться удалось только однажды, причем уже в конце матча. Да и у всей команды есть проблемы с реализацией. Игру своей тройки уже разобрали, поговорив между собой. Тем более что с Плотниковым мы вместе выходили раньше - в матчах Европейского хоккейного вызова. Это хороший форвард, умеющий и шайбу подержать, и побороться, и забить. Что он и доказывал на протяжении сезона у себя в клубе. Для достижения полного взаимопонимания с Овечкиным нам еще нужно время, тогда и будет результат. Но могу сказать, что Саша все делает здорово, и в обороне тоже отрабатывает. Сегодня вечером нас ждет собрание с участием тренерского штаба, будем обсуждать положительные и отрицательные моменты игры против команды Финляндии", - сказал Шипачев.

Нападающий спокойно отнесся к тому факту, что ему доверили место в первом звене. "Один матч еще ни о чем не говорит. Если мы не будем забивать в дальнейшем, то и первой тройкой быть перестанем. По ходу сезона я выходил в составе санкт-петербургского СКА и с Ильей Ковальчуком, просто получилось так, что у нас здорово играли иностранцы, поэтому места в ведущем звене мне не нашлось. А что касается того, что в сборной приходится исполнять другую роль, чем в клубе, то не вижу в этом чего-то особенного. Конечно, приходится перестраиваться. Но это же хорошо, когда ты проводишь на льду больше времени, особенно при действиях в численном преимуществе", - отметил нападающий.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама