Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед ЧМ по хоккею тренер Знарок оказался в сложнейшем положении, считает эксперт

2 мая 2014, 22:29 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Александр Пашков придерживается мнения, что разумнее было назначить главным тренером сборной России на мировое первенство другого специалиста
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Поспешное и скомканное назначение Олега Знарка главным тренером сборной России сделало его заложником ситуации, в которой сложно рассчитывать на достижение призового места на чемпионате мира. Разумнее было доверить национальную команду на этот турнир другому специалисту. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пашков.

"Назначение Знарка было поспешным и скомканным, поэтому он сейчас заложник ситуации: у него нет ни времени, ни возможности, чтобы что-то изменить в содержании игры. Он довольствуется тем, что осталось от Билялетдинова (предыдущего главного тренера сборной России, контракт с которым Федерация хоккея России не стала продлевать после провала на Олимпиаде в Сочи. - Прим. ИТАР-ТАСС). И состав команды он сейчас подбирает из числа всех тех же кандидатов, которые ходили вокруг сборной при Билялетдинове. Таким образом, ничего нового не происходит. Сколько там Билялетдинов говорил, что "проверил" игроков, терпя многочисленные проигрыши кому угодно и где угодно? Примерно 60 человек? Вот это и есть ситуация, в которой сейчас на месте Билялетдинова Знарок. И она слишком тяжела для того, чтобы говорить о достижении призового места на чемпионате мира", - сказал Пашков.

Собеседник ИТАР-ТАСС придерживается мнения, что разумнее было назначить главным тренером сборной России на мировое первенство другого российского специалиста, в то время как Знарок, как наставник национальной команды на весь олимпийский цикл и Игры-2018, смог бы понаблюдать за игрой и проанализировать свои дальнейшие действия. "Допускаю, что можно было доверить команду именно на этот один турнир Дмитрию Квартальнову, например, или Андрею Назарову, или Владимиру Юрзинову-младшему. Человеку, который бы просто провел этот чемпионат мира и отчитался о проделанной работе. А Знарок бы посмотрел на все со стороны со своими помощниками, сделал бы выводы, наметил стратегические решения", - пояснил эксперт.

"Сейчас Знарок оказался в сложнейшем положении. У него очень хорошая тренерская репутация, но обстоятельства могут ее разрушить просто на раз - два. Ему ничего не простят и сделают виноватым за все. Знарок, по сути, уже пострадавший. А ведь впереди у него олимпийский цикл, и он, по существу, единственный кандидат на пост главного тренера на следующей Олимпиаде. Впрочем, других и нет, потому что и не искали - сами себя лишили фактически всякого выбора", - резюмировал Пашков.

Под руководством Олега Знарка сборная России провела шесть матчей в рамках Еврочелленджа с командами Словакии, Латвии и Германии - 3 победы и 3 поражения. В четверг в стартовой встрече последнего в сезоне этапа Евротура россияне уступили сборной Финляндии со счетом 1:2.

Чемпионат мира пройдет в Белоруссии с 9 по 25 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама