Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Мэйуэзер-младший встретится с Майданой в объединительном поединке за два титула

3 мая 2014, 8:51 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС
За предстоящий бой американец заработает минимум 32 млн долларов, аргентинец - 1,5 млн
Материал из 1 страницы
Флойд Мэйуэзер-младший (слева) и Маркос Майдана

Флойд Мэйуэзер-младший (слева) и Маркос Майдана

© AP Photo/Chris Carlson

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый американский боксер Флойд Мэйуэзер-младший встретится с аргентинцем Маркосом Майданой в объединительном поединке в весовой категории до 66,68 кг. На кону 12-раундового боя, который пройдет в субботу в Лас- Вегасе (США, штат Невада), будут принадлежащий американцу пояс Всемирного боксерского совета (WBC) и аргентинцу - Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Интерес к этому поединку очень большой благодаря, безусловно, личности Мэйуэзера. После двух неожиданных поражений в прошлом году филиппинца Мэнни Пакьяо американец неофициально вышел в единоличные обладатели звания лучшего боксера мира во всех весовых категориях. И хотя филиппинец затем несколько восстановил реноме благодаря двум победам над Брэндоном Риосом и Тимоти Брэдли, Мэйуэзер по-прежнему остается на вершине рейтинга.

Чемпион мира в пяти весовых категориях, Мэйуэзер считается одним из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире. Только один боксер в настоящее время может заработать за два боя в году 73,5 млн долларов. В 2013 году он получил за поединок с Роберто Герреро в мае 32 млн долларов, за бой с мексиканцем Канело Альваресом в сентябре - 41,5 млн. Причем это была гарантированная сумма и, по оценке экспертов, благодаря продажам телеправ доходы возросли до 90 млн долларов.

За предстоящий поединок Мэйуэзер заработает минимум 32 млн долларов, Майдана - 1,5 млн.

Все это благодаря контракту с телеканалом Showtime на шесть боев, начиная с мая 2013 года, с поединка против Герреро. Тот бой не оправдал ожиданий организаторов и собрал у телеэкранов лишь около 900 тысяч подписчиков. Однако бой с Альваресом собрал рекордную в истории профессионального бокса кассу - 19,9 млн долларов. В обоих поединках американец одержал победу по очкам.

Предыдущий противник - Альварес - считался самый "кассовым" среди доступных боксеров, учитывая, что с Пакьяо Мэйуэзер вряд ли встретится в обозримом будущем. И тогда коэффициенты у букмекерских контор были весьма скромны по меркам Мэйуэзера - "лишь" 1,3. Сейчас шансы на победу американца вновь поднялись до привычных цифр - 1,05 - 1,08, но некоторые надежды на аргентинца болельщики все же возлагают.

Майдана в прошлом поединке в декабре 2013 года преподнес громкую сенсацию, победив безоговорочного фаворита американца Эдриена Бронера, которого называют "вторым Мэйуэзером". Причем выиграл очень зрелищно, дважды отправил оппонента в нокдаун и временами вынуждал его выглядеть довольно жалко. Да и в целом Майдана сейчас на ходу - начав работать с тренером Робертом Гарсией, он одержал четыре победы подряд, три - нокаутом - над мексиканцами Хесусом Сото Карассом и Анхелем Мартинесом, американцами Хосесито Лопесом и Бронером.

"Все думают, что этот поединок будет для меня проходным, - говорил до боя Мэйуэзер. - Но я не согласен. Если он выйдет на ринг в лучшей форме, то, возможно, станет первым боксером, который заставит меня показать все свои способности. Он бьет очень сильно, о чем говорит его процент побед нокаутом".

Да, основным преимуществом аргентинца называют агрессивный стиль ведения боя и большое число побед нокаутом - 81,6 процента (31 в 35 боях, также 3 поражения). Но если посмотреть на его послужной список повнимательнее, то предстанет несколько другая картина. У сильных соперников аргентинец выигрывал досрочно намного реже. С 2009 года, когда он вышел на серьезный уровень, он одержал 10 побед, 7 нокаутом, и потерпел три поражения. То есть в этот промежуток времени процент досрочных побед составляет всего 53,8, до этого же, когда он встречался со слабыми противниками - 96 процентов в 25 поединках. Таким образом, против сильных боксеров процент досрочных побед аргентинца снизился более чем на 40 процентов.

Ссылки на возраст, а американцу 37 лет, аргентинцу - 30, в данном случае делать тоже не очень корректно. Мэйуэзер в предыдущих боях не дал ни малейшего повода усомниться в своей физической форме и скоростных данных.

Одним словом, вряд ли что-то помешает американцу одержать 46-ю победу подряд при отсутствии поражений.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама