Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Овечкин в матче Евротура с чехами сыграет в одной тройке с Шипачевым и Плотниковым

3 мая 2014, 13:03 дата обновления: 3 мая 2014, 13:49 UTC+3 СТОКГОЛЬМ
Форвард заявил, взаимопонимание с партнерами по звену улучшается
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© EPA/MARC MUELLER

СТОКГОЛЬМ, 3 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Нападающий сборной России по хоккею Александр Овечкин в матче шведского этапа Евротура с чехами сыграет в одной тройке с Вадимом Шипачевым и Сергеем Плотниковым. Состав российской команды опубликован на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР).

В воротах сыграет Андрей Василевский.

Состав звеньев: Илья Никулин - Дмитрий Орлов, Александр Овечкин - Вадим Шипачев - Сергей Плотников; Антон Белов - Егор Яковлев, Виктор Тихонов - Андрей Локтионов - Евгений Кузнецов;

Максим Чудинов - Андрей Зубарев, Сергей Калинин - Илья Зубов - Евгений Дадонов; Александр Кутузов - Никита Зайцев, Сергей Широков - Александр Бурмистров - Николай Кулемин.

В резерве остались защитники Денис Денисов и Евгений Медведев, а также нападающие Антон Глинкин, Владимир Галузин и Михаил Варнаков.

Матч пройдет в субботу, начало - 18:00 мск.

Постоянное общение внутри команды необходимо для того, чтобы к началу чемпионата мира по хоккею сборная России добилась сыгранности. Такое мнение высказал Овечкин.

До того момента, как сборная России забросила шайбу на 59-й минуте матча против команды Финляндии в первом матче шведского этапа Евротура, она не могла забить на протяжении восьми периодов.

"Первые матчи, которые мы провели в тройке с Сергеем Плотниковым и Вадимом Шипачевым, нужны для того, чтобы сыграться, почувствовать себя единым целым. Но с каждым разом у нас получается все лучше. Смотрим видео, разговариваем. Надо понимать, что без этого ничего не получится. Люди играют в разных клубах по разным системам, поэтому необходимо друг другу подсказывать. Без разговоров ничего не получится", - сказал Овечкин.

Силовой прием против Ягра на Олимпиаде в Ванкувере - лучший в карьере Александр Овечкин Форвард сборной России

В субботу сборная России сыграет второй матч на шведском этапе Европейского хоккейного тура - против чешской команды. "Мы снова встретимся с Ягром, который согласился приехать в сборную для участия в чемпионате мира. Конечно, все до сих пор вспоминают мой силовой прием против него на Олимпиаде в Ванкувере четыре года назад. Считаю его лучшим в моей карьере - во время такого значимого турнира и против великого игрока, к тому же почти сразу после того момента мы забили. Но с тех пор прошло много лет. И друг против друг мы играли еще не раз", - добавил нападающий.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама