Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Томи" обыграли "Спартак" в матче чемпионата России

3 мая 2014, 15:56 дата обновления: 3 мая 2014, 18:22 UTC+3 ТОМСК
Команды заканчивали встречу вдесятером после удалений полузащитника Павла Нехайчика и вратаря Андрея Диканя
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ТОМСК, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты "Томи" победили "Спартак" в матче 28-го тура чемпионата России. Встреча в Томске завершилась со счетом 2:1.

В первом тайме зрители забитых мячей не увидели, да и опасных моментов команды создали лишь один на двоих. В середине тайма Юра Мовсисян обязан был открывать счет, но не смог толком попасть по мячу после прекрасного прострела в исполнении Дмитрия Комбарова.

Во второй же половине встречи болельщикам "Томи" было чему порадоваться. Их любимцы вышли на поле сверхмотивированными и добились своего. Сначала спартаковцев спасла штанга, но затем Сальваторе Боккетти без видимой необходимости сфолил в штрафной, а Кирилл Панченко четко реализовал пенальти - 1:0.

Через несколько минут Павел Нехайчик оставил хозяев в меньшинстве, получив заслуженную красную карточку за то, что локтем сильно ударил Павла Яковлева, но и вдесятером томичи продолжили терзать оборону соперника. На 61-й минуте Игорь Портнягин после подачи с углового головой в британском стиле переправил мяч в ворота - 2:0.

Главный тренер красно-белых Дмитрий Гунько выпустил на поле вместо защитника Кирилла Комбарова второго форварда Лукаса Барриоса, но должного эффекта эта перестановка не произвела. Спартаковцев хватило лишь на гол престижа в исполнении Мовсисяна - 1:2.

В концовке встречи составы команд уравнялись - Андрей Дикань был вынужден играть руками вне штрафной, чтобы выручить команду от неминуемого гола, за что получил красную карточку.

"Томь" впервые в своей истории обыграла "Спартак" и окончательно обезопасила себя от прямого вылета в первый дивизион. Томичи опережают идущую 15-й "Волгу" за два тура до конца чемпионата на 7 очков.

"Ошибки, которые мы допускаем, - это катастрофа"

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Гунько после игры заявил, что невозможно выиграть, допуская такие ошибки в матче.Об этом сообщает официальный сайт московской команды.

"Поздравляю соперника с победой, - отметил Гунько. - Даже получив численное преимущество, к сожалению, не смогли его реализовать и обыграть десятерых. Ошибки, которые мы допускаем, - это катастрофа".

Тренер связывает неудачу команды с неважным психологическим состоянием игроков. "Естественно, психология здесь играет очень важную роль. Развитие игры в Казани и домашнего матча с "Кубанью" могло быть совершенно иным. Но поражения не идут команде на пользу, и выправлять ситуацию становится все сложнее", - подчеркнул специалист.

По словам Гунько, еще ни разу за время работы в столичном клубе он не оказывался в столь затруднительном положении. "Думаю, подобной ситуации в "Спартаке" еще не было. Это катастрофа", - подытожил он.

"Мы одержали историческую победу"

"Это историческая победа, - сказал после матча главный тренер "Томи" Василий Баскаков, чьи слова приводит официальный сайт томского клуба. - Как бы со "Спартаком" ни играли, хорошо или не очень, но никак не могли выиграть. А сегодня было все: забитые мячи, интрига, удаление, пенальти. Думаю, наши болельщики в полной мере остались довольны".

"Та ситуация, в которой находится клуб, когда мы боремся за выживание, делает нас крепче, - добавил специалист. - Мы не трясемся, никого не боимся, отвоевываем свои очки. Сегодня у нас получилась достаточно интересная игра. Рад за ребят, что они растут и крепнут характером. Думаю, что результат матча со "Спартаком" закономерен, по игре".

"Томь" (Томск) - "Спартак" (Москва) - 2:1 (0:0

Голы: Панченко, 53-пен; Портнягин, 61 - Мовсисян, 85

"Томь": Чебану, Бордачев, Рыков, Йиранек, Миланов, Сабитов, Нехайчик, Башкиров (Мурешан, 90), Панченко (Голышев, 90), Портнягин, Голенда (Игнатович, 81).

"Спартак": Дикань, К. Комбаров (Барриос, 61), Боккетти, Макеев, Д. Комбаров, Ромуло, Тино Коста, Хурадо, Яковлев, Озбилиз, Мовсисян (Ребров, 90).

Предупреждения: Панченко, 57 - Яковлев, 26; Боккетти, 52; Макеев, 82

Удаления: Нехайчик, 56 - Дикань, 90

Судья: Безбородов (Санкт-Петербург)

Томск, стадион "Труд".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама