Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Кузнецов победил в прыжках в воду с трехметрового трамплина на этапе Мировой серии

3 мая 2014, 17:34 дата обновления: 3 мая 2014, 19:15 UTC+3 МОСКВА
Другой россиянин, Илья Захаров показал четвертый результат
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Кузнецов

Евгений Кузнецов

© ИТАР-ТАСС/Георгий Андреев

МОСКВА, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянин Евгений Кузнецов одержал победу в прыжках в воду с трехметрового трамплина на четвертом этапе Мировой серии, который проходит в Москве. В сумме спортсмен набрал 542,30 балла.

Второе место занял украинец Илья Кваша (530,35). Третьим стал британец Джек Лагер (512,45).

Другой россиянин, Илья Захаров показал четвертый результат (483,45).

Ранее у девушек в этом виде победила китаянка Хэ Цзы (377,40 балла). Второе место заняла ее соотечественница Ван Хань /362,40/. Третьей стала итальянка Таня Каньотто (353,00). 

Россиянки в данной дисциплине представлены не были.

Посовещались с главным тренером и решили отказаться от этапов в Канаде и Мексике

Евгений Кузнецов отметил, что призовой фонд Мировой серии - приятная составляющая, но есть вещи важнее.

"У нас есть главные старты, - сказал спортсмен в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Еленой Соболь. - Мы посовещались с главным тренером и решили отказаться от этапов в Канаде и Мексике. Мировая серия - турнир интересный, но мы не для себя прыгаем - для страны. И наша главная задача - показать максимальный результат на Кубке мира и чемпионате Европы", - отметил спортсмен.

По словам Кузнецова, несмотря на то, что после полуфинала снялись с соревнований два китайских спортсмена, уровень конкуренции был самым высоким. Ставший вторым по итогам предварительных прыжков олимпийский чемпион Цинь Кай отказался от дальнейшего участия. Чемпион Игр Хэ Чун показал седьмой результат на утренней сессии и после отказа соотечественника получил право участия в финале, однако также решил не выступать. Таким образом, шестым участником финала стал Хаир Окампо из Мексики.

"Даже в отсутствие китайских спортсменов в финале уровень соревнований был очень высоким, оценки были практически максимальными, - отметил Кузнецов. -  Не думаю, что китайцы как-то повлияли бы на это. Видимо, Цинь Каю сказали - снимайся, чтобы твой товарищ прошел в финал, тот снялся, а второй отказался. Что касается занявшего третье место молодого британца Лагера, у него уникальные физические данные, он очень высоко прыгает. Всего лишь с 2012 года начал выступать на международных стартах, но уровень набирает быстро. К московскому этапу Джек хорошо подготовился, у него высококвалифицированные тренеры. Вот и все получилось. Таких ребят много, но со временем они могут как показать большой прогресс, так и сбавить".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама