Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бышовец: кризис в игре "Спартака" - следствие грубых просчетов руководителей клуба

3 мая 2014, 18:04 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Команда набрала в девяти матчах весенней части сезона лишь пять очков и опустился на шестое место в турнирной таблице
Материал из 1 страницы
Анатолий Бышовец

Анатолий Бышовец

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Кризис в игре "Спартака" является следствием системных просчетов руководства московского футбольного клуба. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил знаменитый советский и российский тренер Анатолий Бышовец.

В матче 28-го тура чемпионата России "Спартак" проиграл "Томи" на выезде со счетом 1:2, это поражение стало для красно-белых третьим подряд и шестым в весенней части сезона.

"Прежде всего я хочу сказать, что очень рад успеху "Томи", - начал Бышовец. - У меня остались только самые теплые воспоминания от работы в этом клубе /работал главным тренером в 2005 году. - Прим. ИТАР-ТАСС/, так что я рад, что Василий Баскаков сумел достигнуть нужного результата и избежать прямого вылета из премьер-лиги. Томичи одержали в матче со "Спартаком" заслуженную победу, не стушевавшись даже тогда, когда остались в меньшинстве. Думаю, даже в случае попадания в стыковые матчи "Томь" пройдет это испытание с честью и сохранит прописку в высшем дивизионе".

"Что же касается "Спартака", то здесь стоит говорить о системной ошибке, - продолжил Бышовец. - Нынешний кризис - это следствие тех стратегических просчетов, которые допускало руководство клуба на протяжении последних лет. Прежде всего речь идет о подборе тренерских и менеджерских кадров, при выборе которых боссы "Спартака" делали акцент не на профессиональных качествах, а на лояльности к руководству. Как выйти из этого кризиса? Тут нет единого рецепта, но, на мой взгляд, преодоление тяжелой психологической ситуации, в которую попала команда, должно начинаться с главного тренера. Именно он должен показать футболистам, что он не сдается и готов бороться до конца, чтобы за ним потянулись игроки. В любом случае, исправление ошибок должно начаться с высшего руководства. Ведь как демонстрируют игроки и тренеры, покинувшие "Спартак", от Ари до Унаи Эмери, проблемы красно-белых заключались явно не в них".

"Спартак" набрал в девяти матчах весенней части сезона лишь пять очков и опустился на шестое место в турнирной таблице чемпионата, потеряв шансы на медали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама