Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Мортс: штабу сборной России по хоккею можно завидовать

3 мая 2014, 20:00 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Михаил Зислис
Наставник шведской команды осторожно оценил шансы своих подопечных на чемпионате мира в Минске
Материал из 1 страницы
Пер Мортс

Пер Мортс

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

СТОКГОЛЬМ, 3 мая /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Российские звезды из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в отличие от представителей других стран охотно соглашаются ехать на чемпионат мира, поэтому главному тренеру сборной России Олегу Знарку можно только позавидовать. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер команды Швеции Пер Мортс.

Сборная Швеции - действующий чемпион мира и серебряный призер Олимпиады в Сочи. Однако в ее составе для участия в предстоящем мировом первенстве, которое с 9 по 26 мая пройдет в белорусском Минске, нет ни одной звезды. Более 20 игроков из НХЛ, включая защитника Эрика Карлссона /"Оттава"/, нападающих Хенрика Зеттерберга /"Детройт"/, Никласа Бэкстрема /"Вашингтон"/ по разным причинам отказались от приезда в сборную.

"Для нашей команды это очень большая проблема. У нас за океаном выступает сто человек, а приезжают только единицы. Я не могу объяснить, почему так происходить. Со своей стороны мы делаем все, чтобы игроки приезжали. Общаемся с ними каждый раз, когда они находятся на родине. Прошлым летом у нас была встреча, на которой этот вопрос поднимался. Во время Олимпиады тоже обсуждали данную тему. Что еще я могу изменить? Остается только завидовать вашему тренеру. Может, при случае наберу и спрошу его, как у него так получается. Но сборную России с новым тренером я еще не видел, поскольку полностью сосредоточен на своей собственной команде", - сказал Мортс.

На вопрос о том, насколько велики шансы сборной Швеции на предстоящем чемпионате мира защитить свой титул, собеседник ИТАР-ТАСС ответил осторожно. "У нас команда несколько отличается от той, что была год назад. Сейчас в ней собрано не так много игроков, обладающих высоким индивидуальным мастерством. В этой связи основную задачу вижу в том, чтобы мы прибавили в оборонительных действиях".

В субботу шведы потерпели второе подряд поражение в рамках заключительного этапа Евротура, уступив в серии буллитов команде Финляндии со счетом 2:3. Финны в нынешнем сезоне в Евротуре одержали девять побед всего при двух поражениях. "Если брать только сегодняшний матч, то наш соперник сконцентрировался на действиях в обороне. Мы владели преимуществом, старались постоянно проводить время в атаке и чувствовали, что одержим победу. Наша команда создала большое количество голевых моментов и если бы не вратарь соперника Пекка Ринне, игравший блестяще, то все сложилось иначе. Именно он внес решающий вклад в успех сборной Финляндии. Рассуждая в целом об удачной игре сборной Финляндии в сезоне, мне сложно назвать определенную причину их превосходства в матчах Евротура. Это очень хорошая команда, которая будет бороться за медали на чемпионате мира", - резюмировал специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама