Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: к игре хоккеистов сборной России есть много вопросов

3 мая 2014, 21:16 дата обновления: 3 мая 2014, 22:30 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Михаил Зислис
Главный тренер национальной команды считает неубедительной победу над чехами в матче Еврохоккейтура
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СТОКГОЛЬМ, 3 мая /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Крупная победа над командой Чехии со счетом 6:0 во втором матче шведского этапа Европейского хоккейного тура не должна вводить в состояние эйфории, к игрокам российской сборной есть много вопросов. Об этом в разговоре с журналистами заявил главный тренер Олег Знарок.

"Кто говорит, что победа получилось убедительной? Если только по счету. Мы удачно забили, а вот непосредственно по игре есть вопросы, причем много. Например, это касается действий в защите в первом периоде. Большинство еще не до конца отработано. Эйфории быть не должно. Для команды не является проблемой, что снова не забил Александр Овечкин. Он к этому подобрался близко, два раза в штангу попал. Все у него должно быть нормально", - сказал Знарок.

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о том, каким будет состав в воскресном матче против шведов, главный тренер ответил, что "максимально приближенным к тому, который сыграет на чемпионате мира. Мы ждем еще несколько ребят, которые присоединятся к нам позднее. Варианты с тем, как будем использовать Сергея Мозякина, у меня имеются. Осталось его самого дождаться. Есть еще моменты, связанные с определением окончательной заявки. Грубо говоря, надо выбрать одного человека из трех защитников, и еще одного - из двух нападающих. Потом все равно думаешь, правильно сделал или нет", - добавил тренер.

"Эйфории у нас не будет, тем более с таким главным тренером как Олег Валерьевич Знарок"

"Все отскоки шли в нашу сторону, поэтому нам и удалось столько забить, - считает форвард российской команды Виктор Тихонов. - В первом периоде была более ровная игра, чем могло показаться по счету. Чехи тоже имели много возможностей для взятия ворот. Только у нас шайбы залетали, а у них - нет. Очень здорово сыграл наш вратарь Андрей Василевский. Потом соперник стал действовать слишком отчаянно, но тогда мы уже закрутили гайки в обороне. Эйфории у нас не будет, тем более с таким главным тренером как Олег Валерьевич Знарок. Он всегда может поставить на место", - сказал Тихонов.

Игра изобиловала жесткими столкновениями, а самым красивым моментом стал силовой прием защитника Андрея Зубарева, в третьем периоде выбросившего за борта чеха Войтеха Мозика. 

"Мне очень понравился этот эпизод. Особенно, когда на табло показали повтор. Я так засмотрелся, что чуть свою смену не пропустил. Смотрю, а мои партнеры по тройке уже на вбрасывании ушли. Пришлось догонять. Что касается жесткости в игре, то даже в таком матче есть место для эмоций. И если тебя бьют, то хочется ответить", - добавил нападающий.

Все три очка Тихонов набрал, когда сборная России играла в большинстве, причем в двух моментах на позиции защитника выходил капитан команды Александр Овечкин. 

"Заметно, что мы уже сыгрываемся. С каждым матчем у нас получается все лучше и лучше, тем более на тренировках работаем над этим очень много. И сейчас уже не глядя понимаем друг друга", - отметил хоккеист.

"После взятия ворот мне Саша Овечкин привез шайбу, чтобы отдать"

"Мы хорошо проявили себя в атаке, создав много моментов и показав неплохую реализацию, - отметил автор одного из голов защитник Егор Яковлев. - В завершающей стадии исполнили все очень здорово".

Для 22-летнего хоккеиста ярославского "Локомотива" эта шайба стала первой в играх за национальную команду. "После взятия ворот мне Саша Овечкин привез ее, чтобы отдать. Этот момент мне запомнится надолго", - сказал Яковлев.

"Такое количество заброшенных шайб придаст нам дополнительную уверенность, что нам не помешает в дальнейшем. С каждой игрой команда выглядит все лучше, отдельные моменты совершенствуем. Для меня лично это первые матчи на таком уровне, поэтому настраивался на них очень серьезно. Для меня они очень интересны", - добавил защитник.

"От нас тренеры требовали после прошлого матча (поражение 1:2 от финнов. - Прим. ИТАР-ТАСС) вести себя более раскованно и уверенно. Не избавляться сразу от шайбы, а передавать ее друг другу. Не сказал бы, что в сборной я меньше подключаюсь в атаку, чем у себя в клубе - просто действую по ситуации. И если есть возможность, то пойду вперед, хотя стараюсь авантюрно не действовать, играя сзади построже", - подчеркнул хоккеист.

"Еще повезло, что мы пропустили всего шесть шайб от сборной России"

"Нам еще повезло, что мы пропустили всего шесть шайб, - отметил форвард чешской команды Иржи Гудлер. - Их вполне могло быть и больше. Что еще сказать, если лучшим игроком в составе нашей команды оказался вратарь Якуб Коварж. Сборная России провела отличный матч. Причем перед его началом мы именно об этом и говорили между собой - нельзя россиянам позволять почувствовать свою игру и начать забивать. К сожалению, именно так и произошло. Как только сопернику удалось открыть счет, все пошло по его сценарию. Проще говоря, сборная России во всем была лучше, чем мы", - сказал Гудлер, выступающий в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) за "Калгари".

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что в крупном поражении есть большая вина чешской команды. "Безусловно, у сборной России есть великолепные игроки. Но мы им позволили летать по площадке, чего делать было нельзя ни в коем случае. В таком состоянии россияне опасны и способны обыграть абсолютно любого соперника в мире. На чемпионате мира, надеюсь, все будет по-другому, если мы снова встретимся с вашей командой. Тем более, что к нам должны присоединиться несколько игроков из НХЛ", - добавил нападающий.

Сборную Чехии после Олимпиады в Сочи возглавил Владимир Ружичка. Именно он привел команду к золотым медалям чемпионата мира в 2010 году. "Многие любят вспоминать о том турнире сейчас. Я не верю, что сейчас все сложится точно так же, как и тогда. Хотя результат нам повторить хочется. Но сейчас будет другой турнир и другой состав. Все, что от нас требуется - играть с полной отдачей, а дальше посмотрим", - отметил хоккеист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама