Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив" сыграет с "Зенитом" матче 28-го тура чемпионата России по футболу

4 мая 2014, 4:35 UTC+3 МОСКВА
Победа "Зенита" в этой встрече сделает его фаворитом в борьбе за золотые медали российского первенства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Апенькин

МОСКВА, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве, Казани и Каспийске в воскресенье пройдут три матча чемпионата России по футболу, которые закроют программу 28-го тура. Встрече между "Локомотивом" и "Зенитом" уже придан статус "золотого".

Центральный матч тура и, возможно, всей весенней части турнира, пройдет на столичном стадионе "Локомотив" и начнется в 13:30 мск. За три тура до финиша "Зенит" на одно очко опережает железнодорожников, и победа гостей из Санкт-Петербурга фактически сделает их чемпионами. В двух оставшихся турах "Зениту" будет достаточно выиграть один матч - либо на своем поле у "Динамо", либо в гостях у "Кубани". Да и ничья с "Локомотивом" оставляет подопечных Андре Виллаш-Боаша фаворитами чемпионской гонки, ведь ситуация будет под их контролем, а конкурентам из ЦСКА и "Локомотива" к тому же предстоит сыграть между собой.

Так что команде под руководством Леонида Кучука необходимо в матче с лидером побеждать, любой другой результат ставит под сомнение не только завоевание титула, но и второе место, которое позволит выступить в Лиге чемпионов. По сути, предстоящий матч станет проверкой чемпионских амбиций "Локомотива", ведь встречи с главными конкурентами за верхние строчки таблицы в первом круге подопечные Кучука проиграли: ЦСКА со счетом 1:2 на своем поле, "Зениту" с тем же результатом - в Санкт-Петербурге.

В психологическом плане футболистам "Зенита" должно быть проще, ведь команда имеет право на ничью. А ведь шесть матчей под руководством Виллаш-Боаша "Зенит" выиграл, пусть и не встречаясь с претендентами на высокие места. Для португальского наставника питерского клуба матч с "Локомотивом" также станет первой проверкой на прочность, ранее его команда в чемпионате страны встречалась лишь с середняками или аутсайдерами.

В матче с "Зенитом" у "Локомотива" будет серьезная потеря - дисквалифицирован хорват Ведран Чорлука, один из сильнейших защитников чемпионата России. При постоянной ротации состава Кучук всегда сохранял свою пару центральных защитников, и Чорлука со словаком Яной Дюрицей выходили на поле постоянно. Распадалась пара лишь раз - когда Чорлука получил четыре желтые карточки и пропустил домашний матч с "Амкаром". Но проблем тогда "Локомотив" не испытал, разгромив соперника со счетом 4:0. Оборона "Локо" в нынешнем сезоне - на зависть, команда пропустила меньше всех, всего 19 мячей в 27 матчах.

Остаются травмированными у "Локомотива" Дмитрий Тарасов, Ян Тигорев и Майкон. Главным арбитром матча "Локомотив" - "Зенит" назначен Александр Егоров из Саранска.

В 16:30 на поле казанского стадиона "Центральный" выйдут "Рубин" и "Урал". Казанцы под руководством Рината Билялетдинова в последних матчах показывают неплохой футбол, хотя чаще проигрывают. Неплохо "Рубин" выглядел неделю назад против ЦСКА, что дарит болельщикам в Татарстане надежду на возвращение флагмана республиканского футбола на высший уровень. В нынешнем же сезоне "Рубин" на многое не претендует, однако теоретически существуют варианты, при которых казанская команда опустится на 13-е место и сыграет в стыковых матчах за право выступить в премьер-лиге и в следующем году. Тогда как "Урал", который под руководством Александра Тарханова совершил настоящий прорыв, еще должен одержать одну-две победы, чтобы окончательно избежать переходных встреч. При этом в случае победы "Урал" опередит в таблице казанский клуб - по количеству побед.

Матч обслужит судейская бригада во главе с Игорем Федотовым из Москвы.

Завершится тур в Каспийске, где в четверг пройдет финальный матч розыгрыша Кубка России между "Краснодаром" и "Ростовом". Пока же "Анжи-Арена" отдана многострадальному махачкалинскому клубу, на стадионе будет сыграно "кавказское дерби" между "Анжи" и "Тереком". Обе команды провалили первую часть чемпионата, что и предопределило их нынешнее турнирное положение. Но если махачкалинцы совершить прыжок с последнего места так и не сумели, то "Терек" под руководством Рашида Рахимова сумел выбраться из зоны вылета, хотя еще не избежал окончательно стыковых матчей.

Матч в Каспийске начнется в 19:00, главный судья - Сергей Иванов из Ростова-на-Дону.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама