Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Наполи" стал обладателем Кубка Италии по футболу

4 мая 2014, 1:47 UTC+3 РИМ
Финальный матч Кубка Италии стартовал на 45 минут позже, так как незадолго до его начала три человека получили огнестрельные ранения в результате столкновения болельщиков
Материал из 1 страницы
© EPA/RICCARDO ANTIMIANI
© EPA/ETTORE FERRARI
© EPA/RICCARDO ANTIMIANI
© EPA/ETTORE FERRARI

РИМ, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты "Наполи" стали обладателями Кубка Италии, финал которого прошел в Риме.

В решающей встрече они переиграли "Фиорентину" со счетом 3:1.

В составе победителей отличились Лоренцо Инсинье /11-я и 17-я минуты/ и Дрис Мертенс /90/, а у проигравших - Хуан Варгас /28/.

 

Встреча стартовала на 45 минут позже, так как незадолго до ее начала три человека получили огнестрельные ранения в результате столкновения болельщиков. Фанаты "Фиорентины" окружили автомобиль с поклонниками "Наполи", одним из которых был полицейский. Во время потасовки прозвучали выстрелы.  

В результате представитель органов правопорядка отделался легким ранением в руку, а второй болельщик неаполитанского клуба был доставлен в больницу в тяжелом состоянии с огнестрельным ранением в грудь. Сообщалось также о третьем пострадавшем, который был ранен в голову при невыясненных обстоятельствах. В свою очередь, полиция, занимающаяся расследованием инцидента, заявила, что эта перестрелка никак не связана с футболом. 

 Что же касается "Наполи", то нынешняя победа Кубке Италии стала пятой в истории команды. Ранее этот клуб становился обладателем трофея в 1962, 1976, 1987 и 2012 годах.

Умелые действия в защите позволили нам добиться положительного результата Рафаэль Бенитес Главный тренер "Наполи"

"Мы полностью контролировали ход встречи, забив два мяча в ее дебюте, но затем "Фиорентине" удалось навязать нам борьбу, - сказал Бенитес. - Когда мы оказались в меньшинстве /из-за удаления полузащитника Гекхана Инлера. - Прим. ИТАР-ТАСС/, то смогли показать характер, здорово отыграв в обороне. Во многом, благодаря умелым действиям защиты, нам удалось добиться положительного результата. Что же касается Лоренцо Инсинье /автора двух мячей. - Прим. ИТАР-ТАСС/, то он должен поехать на чемпионат мира в составе сборной Италии, так как ему по силам решить исход любого матча".

Отсутствие ключевых футболистов сказалось на игре "Фиорентины" в финале Кубка Италии с "Наполи" Винченцо Монтелла Главный тренер "Фиорентины"

"Два быстрых гола Лоренцо Инсиньи внесли смятение в нашу игру. Нам удалось отыграть один мяч и возродить интригу, но противостоять "Наполи" очень трудно, особенно когда отсутствуют ключевые футболисты Марио Гомес и Хуан Куадрадо. Тем не менее, я благодарен своей команде за то, что она боролась до самой минуты. Отдельного слова заслуживают наши болельщики, которые, несмотря на поражение, приветствовали нас после завершения встречи. Они видят, что клуб движется в верном направлении, а потому готовы верить в нас всегда", - сказал главный тренер "Фиорентины" Винченцо Монтелла.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама