Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боксер Флойд Мэйуэзер выиграл у Маркоса Майданы в поединке за два титула чемпиона мира

4 мая 2014, 9:28 дата обновления: 4 мая 2014, 10:04 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС

Американский спортсмен одержал победу над аргентинцем раздельным решением судей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© AP/Eric Jamison
© AP/Eric Jamison
© AP/Eric Jamison
© AP/Isaac Brekken
© AP/Eric Jamison
© AP/Eric Jamison

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Американец Флойд Мэйуэзер защитил титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в весовой категории до 66,68 кг и завоевал пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В 12-раундовом объединительном поединке в Лас-Вегасе (США, штат Невада) он выиграл у аргентинца Маркоса Майданы по очкам большинством голосов.

Двое судей отдали победу американцу - 117:111, 116:112, один выставил ничейные оценки - 114:114.

В начале поединка аргентинец обозначил свою тактику, которой придерживался весь бой - сокращать дистанцию, идти вперед и пытаться сломить сопротивление соперника силовым напором. Мэйуэзер отдал Майдане инициативу с тем расчетом, чтобы дать ему поработать и быстрее устать. Аргентинец зажимал американца у канатов и размашистыми боковыми ударами пытался в него попасть, но большую часть времени промахивался. Ввиду того, что какие-то удары из этих серий цели все же достигали, а сам американец в атаке был не слишком активен, в первых трех раундах было небольшое преимущество у аргентинца.

Однако стоило Мэйуэзеру прибавить в активности начиная где-то с четвертого раунда, все встало на свои места. Американец уверенно взял инициативу в свои руки и стал развивать преимущество. Причем ему мало мешало рассечение, полученное в 4-м раунде.

В итоге уже в седьмом раунде Мэйуэзер практически полностью доминировал на ринге и срывал все атакующие задумки аргентинца, который не оставлял попыток идти вперед. А Майдана, как и ожидал Мэйуэзер, заметно сдал в физическом плане.

И если в первых раундах у болельщиков и были ощущения интриги в этом поединке, то во второй половине боя Мэйуэзер их полностью развеял. Благодаря удачной тактике, точным одиночным ударам и превосходной обороне при помощи чувства дистанции американец одержал заслуженную победу. Майдане тоже стоит отдать должное за мужество и характер, но по своему уровню мастерства сопернику он явно уступает.

Чемпион мира в пяти весовых категориях, Мэйуэзер считается одним из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире. За этот бой он получил минимум 32 млн долларов, Майдана - 1,5 млн. Но доходы могут возрасти за счет продаж телеправ. В прошлом году за два поединка Мэйуэзер заработал минимум 73,5 млн долларов.

37-летний Мэйуэзер одержал 46-ю победу подряд (26 нокаутом) при отсутствии поражений. Он в третий раз защитил титул WBC, которым владеет с 2011 года, и отобрал пояс WBA у аргентинца.

Майдана потерпел четвертое поражение при 35 победах (31 нокаутом).

Если болельщики хотят увидеть нас на ринге снова, то мы можем провести второй бой Флойд Мэйуэзер Американский боксер

"Поединок получился тяжелым, конкурентным, одним словом, такие бои и хотят видеть болельщики, - отметил после боя Мэйуэзер, слова которого приводит издание Ring. - Обычно я много двигаюсь и стараюсь действовать в игровом стиле, но сегодня стоял на месте и принимал бой, радуя зрителей".

Флойд боксировал не очень достойно, не так, как я от него ожидал Маркос Майдана Аргентинский боксер

Майдана заявил, что не против провести матч-реванш.

"Я не боюсь его. Почему бы нам не устроить повторный бой?", - сказал он.

"Я уверен, что выиграл этот поединок, - подчеркнул аргентинец. - Флойд боксировал не очень достойно, не так, как я от него ожидал. Другие соперники его слишком уважали и действовали не так агрессивно, как я. В нескольких раундах он доминировал, но в большинстве - я".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама