Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский футболист получил желтую карточку за съеденный банан

4 мая 2014, 12:34 UTC+3 Михаил Духовный
Игрок команды третьего дивизиона "Газеле Аяччо" Фамара Дьеду выразил поддержку защитнику "Барселоны" Дани Алвесу
Материал из 1 страницы
© AP/Ramon Espinosa

ПАРИЖ, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Духовный/. Футболист французской команды "Газеле Аяччо", выступающей в третьем по силе национальном дивизионе, Фамара Дьеду получил от судьи желтую карточку за съеденный банан. Как сообщает французская спортивная газета L'Equipe, 22-летний нападающий забил решающий гол в ворота команды "Ред Стар Сен-Уан" и решил отметить его оригинальным способом. Дьеду подбежал к скамейке запасных своей команды, взял банан и начал его есть. Откусив часть, игрок кинул банан обратно на скамейку. После этого главный судья встречи Йохан Амель показал форварду желтую карточку.

Тем самым игрок поддержал антирасистскую кампанию, начавшуюся после того, как один из болельщиков "Вильярреала" бросил банан в защитника "Барселоны" Дани Алвеса. Бразилец отреагировал на эту выходку достойно: он поднял банан, надкусил его, откинул шкурку в сторону и продолжил игру. "Мой отец всегда говорил мне: ешь бананы, сынок. Они предотвращают судороги", - написал после Алвес в своем микроблоге в Twitter.

Вскоре после этого многие известные люди в мире футбола поддержали Алвеса, выложив в интернет свои фото, на которых они едят бананы. Так поступили, в частности, главный тренер турецкого "Сивасспора" Роберто Карлос, форвард "Зенита" Халк и полузащитник команды из Санкт-Петербурга Аксель Витсель, игроки английского "Манчестер Сити" Серхио Агуэро и Яя Туре, главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли, нападающий "Барселоны" Неймар.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама