Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Тимощук: матч "Локомотив" - "Зенит" соответствовал уровню Лиги чемпионов

4 мая 2014, 16:24 дата обновления: 4 мая 2014, 16:45 UTC+3 МОСКВА Борис Ходоровский
По словам полузащитника "Локомотива" Александра Самедова, во втором тайме "Зенит" побаивался железнодорожников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Тимощук

Анатолий Тимощук

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский, Артем Калинин, Илья Андреев/. Матч 28-го тура чемпионата России по футболу между московским "Локомотивом" и санкт-петербурсгким "Зенитом" был уровня Лиги чемпионов. Об этом журналистам заявил полузащитник сине-бело-голубых Анатолий Тимощук. Встреча, прошедшая в Москве, завершилась со счетом 1:1.

"По накалу и уровню мастерства исполнителей - это был матч уровня Лиги чемпионов, - сказал Тимощук. - Чувствовалось, что на кону стоят путевки в этот турнир. Для обеих команд важно было не проиграть".

По словам украинского футболиста, ничейный результат на руку ЦСКА. "Армейцы теперь подтянулись, и у "Зенита" нет возможности оформить чемпионство в следующем туре, - отметил Тимощук. - Как я уже неоднократно подчеркивал, борьба за "золото" будет идти до последнего тура. По- прежнему все в наших руках".

Ошибка, которая привела к пропущенному голу, была связана с отсутствием сыгранности между мной и Абаевым, а Дюрицу винить не стоит Тарас Михалик Футболист "Локомотива"

"Нелепый гол в первом тайме не сломал нашу команду, - сказал украинский игрок "Локо". - Мы продолжали играть в свой футбол, сравняли счет. Жаль, не удалось дожать "Зенит" в концовке".

Михалик отметил, что позиция центрального защитника для него привычна. "Я четыре года играл в киевском "Динамо" в этом амплуа", - отметил Михалик.

Хавбек железнодорожников Сергей Ткачев, сравнявший счет во встрече, заявил, что игроки "Локомотива" расстроены ничейным исходом матча.

Ничья - хороший результат для ЦСКА Сергей Ткачев Футболист "Локомотива"

"Честно говоря, все мы расстроились, потому что нам нужно было обязательно побеждать, - сказал Ткачев. - Увы, обыграть "Зенит" не удалось. Но мы продолжаем бороться за чемпионство - впереди еще два тура".

По мнению полузащитника "Локомотива" Александра Самедова, футболисты "Зенита" не показали чемпионской игры и действовали слишком трусливо.

"Первый тайм мы провели не очень хорошо, а во втором добавили. Нам удалось отыграться, а "Зенит", как мне показалось, чуть "подсел". Жаль, не получилось забить победный гол. В принципе, подходы к воротам соперника у нас были, что-то создавали... Как мне показалось, "Зенит" после перерыва нас побаивался. Ничего особенного в их игре я не увидел", - сказал Самедов.

"Зенит" после перерыва нас побаивался Александр Самедов Полузащитник "Локомотива"

По словам Самедова, небольшое количество опасных моментов и высокая плотность игры были обусловлены тактикой, выбранной на матч главным тренером "Локомотива" Леонидом Кучуком: "Мы были готовы к плотной борьбе в центре поля. Понимали, что такой команде как "Зенит" нельзя оставлять много свободного пространства, поскольку наказание последует моментально. Мы попытались сыграть компактно, но все равно пропустили".

Говоря о борьбе за чемпионство за два тура до окончания чемпионата, Самедов заметил, что шансы команд примерно равны: "Шансы у нас есть. Мы в одном очке от лидера, а до конца чемпионата еще два тура. "Зенит" может где-то потерять очки, и мы можем оступиться".

В чемпионате России сезона-2013/14 "Зенит" занимает первое место, в 28 матчах набрав 60 очков. В активе "Локомотива" - 59 очков, у ЦСКА - 58.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама