Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент "Локомотива" Наумов: ничья была более выгодна футболистам "Зенита"

4 мая 2014, 16:37 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
По мнению Николая Наумова, игроки "Локомотива" не смогли добиться победы из-за большой боязни ошибиться и внутренней скованности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболистам "Зенита" ничья в матче с "Локомотивом" была более выгодна, чем железнодорожникам. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС, говоря об итогах центрального матча 28-го тура чемпионата России (1:1), высказал бывший президент "Локомотива" Николай Наумов.

"В зрительском плане игра "Локо" с "Зенитом", нужно признаться, не удалась, - сказал Наумов. - Впрочем, такие игры редко когда получаются зрелищными, все-таки на кону золотые медали, игроки излишне перенапряжены. Как правило, в подобных матчах мало опасных моментов. Что касается результата, то эта ничья, на мой взгляд, получилась в пользу питерской команды. Об этом говорит хотя бы выход Анатолия Тимощука на замену вместо Данни уже при ничейном счете. В концовке питерцы играли на удержание счета, больше внимания уделяя своим воротам. Так что им эта ничья была выгодна, в конце концов "Зенит" на очко впереди "Локомотива".

По мнению эксперта, игроки "Локомотива" не смогли добиться победы из-за большой боязни ошибиться и внутренней скованности. "Безусловно, все эти факторы сказались на игре москвичей, - продолжил Наумов. - Думаю, игроки "Локомотива" понимали, что в случае поражения от "Зенита" им будет очень сложно не только бороться за золото, но даже выдержать конкуренцию с ЦСКА за второе место, дающее путевку в Лигу чемпионов. Питерцы, впрочем, тоже были скованы, потому что понимали, что неудача им сильно осложнит жизнь, ведь впереди очень непростой матч с "Динамо", а также выезд в Краснодар".

Наумов также отметил, что "Локомотив", не сумев взять верх над "Зенитом", заметно усложнил себе борьбу за первое место. "В следующем туре предстоит вояж в Ростов-на-Дону, и там, могу заверить, будет очень трудно, - добавил Наумов. - В составе "Ростова" есть бывшие игроки "Локо", которым есть что доказывать своему бывшему клубу. К примеру, тот же Виталий Дьяков. Об игре с ЦСКА и говорить не приходится, уровень накала там будет даже больше, чем сегодня. Впрочем, у "Зенита" тоже непростой календарь, так что борьба между питерцами, железнодорожниками и армейцами будет очень интересной и будет продолжаться до финального свистка последних матчей в сезоне. Что нас все, как болельщиков, не может не радовать".

После ничьей с "Локомотивом" "Зенит" набрал 60 очков и остался на первом месте, обгоняя идущих вторыми железнодорожников на одно очко. ЦСКА идет на третьем месте с 58 очками.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама