Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прыгун в воду Минибаев: хочу добавить в программу более сложные прыжки в следующем сезоне

4 мая 2014, 18:39 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь, Марина Банцекина

Россияне завоевали пять медалей на московском этапе Мировой серии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Минибаев

Виктор Минибаев

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Марина Банцекина/. Россиянин Виктор Минибаев рассчитывает дополнить свою программу более сложными прыжками в воду в следующем сезоне. Об этом он рассказал журналистам после выступления на московском этапе Мировой серии.

В воскресенье спорстмен завоевал бронзу в индивидуальных прыжках с вышки, в пятницу стал третьим в синхронных прыжках в дуэте с Романом Измайловым.

"Выступлением в синхроне доволен, а вот в индивидуальных стартах были небольшие недочеты, не смог показать свой максимум, - рассказал спортсмен. - Немного не справился с собой. С партнером выступать немного полегче - ты поддерживаешь напарника, а он - тебя. В личных соревнованиях рассчитываешь только на свои силы. Пока планирую работать над той программой, которую показал сегодня, с ней буду бороться и на чемпионате Европы. Новые прыжки пока не планирую. Конечно, хочется включать в программу более сложные элементы, прыжки с высоким коэффициентом - на следующий год, думаю, будем над ними работать".

Минибаев признался, что волнения перед стартом не было. "Да и ничей авторитет не давил - у нас все равны, все очень сильные. Да и меня совсем не считают аутсайдером. Прыгал стабильно, хоть и с мелкими недочетами, с которыми в ближайшее время мне предстоит ".

Минибаев стал одним из трех российских спортсменов, которые выступят на двух заключительных этапах Мировой серии в Канаде и Мексике.

"Мне не мешают долгие и частые перелеты, - признался атлет. - Со здоровьем сейчас все в порядке. Если только небольшая усталость накопилась".

Итоги этапа Мировой серии в Москве

Россияне завоевали пять медалей на этапе Мировой серии по прыжкам в воду в Москве - две золотые, серебряную и две бронзовые. Соревнования завершились в воскресенье в бассейне спорткомплекса "Олимпийский".

Первую награду - бронзовую - в копилку команды добыли Виктор Минибаев и Роман Измайлов в синхронных прыжках с вышки, впервые выступив в этом дуэте. В женской части состязаний Юлия Тимошинина и Екатерина Петухова заняли лишь шестое место.

Мария Полякова и Кристина Ильиных завоевали "серебро" в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина, а в мужской части соревнований Евгений Кузнецов и Илья Захаров праздновали победу.

Во второй соревновательный день в индивидуальных прыжках с 3-метрового трамплина золотую медаль выиграл Кузнецов, а в воскресенье Минибаев добавил еще одну "бронзу" в копилку сборной, удачно выступив в индивидуальных прыжках с вышки.

Мировая серия продолжится этапами в Канаде и Мексике.

Популяризация прыжков в воду в России

Большинство зрителей соревнований по прыжкам в воду не разбираются в этом виде спорта. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС, подводя итоги московского этапа Мировой серии, рассказал вице-президент Федерации прыжков воду России двукратный чемпион мира в прыжках с вышки Глеб Гальперин.

"Тех, кто разбирается в прыжках в воду, совсем мало, - сказал он. - Поэтому мы стараемся популяризировать прыжки в воду, чтобы люди не думали, что это космический вид спорта. Чтобы этим проникнуться, нужно именно заниматься прыжками. Поэтому мы в Москве открыли школу для любителей прыжков, где может заниматься каждый желающий от 10 до 60 лет, те, кто не имеет отношения к спорту. Эти люди "заболели" прыжками после телепроекта "Вышка".

По мнению директора этапа московской Мировой серии столичный этап соревнований прошел удачно.

"Популярность прыжков выросла после открытия любительской школы в мае и проведения любительских соревнований, - отметил он. - Жаль, что Мировая серия проводится в праздничные дни - 2-4 мая, но трибуны заполнены. Это достаточно приятно. Перед открытием соревнований у нас стоял автомобиль, с которого на пожарную подушку мог прыгнуть любой желающий и почувствовать себя олимпийским чемпионом Ильей Захаровым".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама