Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Рубина" обыграли "Урал" в матче чемпионата России

4 мая 2014, 18:21 дата обновления: 4 мая 2014, 20:12 UTC+3 КАЗАНЬ
Единственный мяч забил защитник Сесар Навас
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

КАЗАНЬ, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты "Рубина" победили "Урал" в матче 28-го тура чемпионата России. Встреча в Казани завершилась со счетом 1:0.

В первом тайме казанцы смотрелись лучше соперника. Команда Рината Билялетдинова больше владела мячом и территориальным преимуществом, поэтому неудивительно, что по итогам 45 минут хозяева вели в счете. На 39-й минуте с подачи Гекдениза Карадениза Сезар Навас нанес прекрасный и точный удар головой - 1:0.

Во втором тайме ситуация на поле не поменялась, разве что только игроки "Урала" стали смелее ходить в атаку. Вратарю "Рубина" Сергею Рыжикову скучать не приходилось, но в целом казанцы справлялись с атакующими порывами соперников. В итоге хозяева так и не позволили гостям изменить счет, одержав минимальную победу. "Рубин" набрал 34 очка и укрепился на 10-м месте в турнирной таблице, а "Урал" продолжит в последних турах борьбу за непопадание в зону стыковых матчей.

Часто суетились в штрафной и перед ней, это из-за недостатка индивидуального мастерства Александр Тарханов Главный тренер "Урала"

Главный тренер "Урала" Александр Тарханов заявил, что его подопечные провалили первый тайм. 

"В первом тайме лишь фрагментарно у нас было неплохое взаимодействие, атаки получались эпизодически. Поэтому большую часть времени преимущество было у "Рубина", создавшего немало голевых моментов, а мы пропустили со "стандарта", - сказал Тарханов. - Думаю, судья его выдумал, свистнув после паузы. Но во втором тайме мы заиграли лучше, более грамотно, не боялись атаковать, "Рубин" же подсел. Однако наши ребята часто суетились в штрафной и перед ней, принимали неправильные решение. Это из-за недостатка индивидуального мастерства".

По мнению специалиста, его игроков могло расслабить то, что сейчас "Урал" не находится на грани вылета из премьер-лиги. "Впереди еще две игры, но наши ребята пока не могут играть "через не могу", в постоянном напряжении, как это могут топ-клубы. Не хватает опыта, - отметил он. - Есть проблемы с психологией игроков, отчего нередко мы отдаем преимущество сопернику". 

Прудникову следует быть сдержанней Ринат Билялетдинов Тренер "Рубина"

Старший тренер казанской команды Ринат Билялетдинов заявил, что Александру Прудникову следует быть сдержанней во время игры. Форвард высказал недовольство своей заменой на 69-й минуте. "Он немножко возбужденный. Может быть, переборщил с желанием забить в третьем матче подряд. Я его прекрасно понимаю, но надо быть сдержаннее. Он не всегда правильно выполнял тактическое задание - это было связано с перестроением, он старался, но не успевал, - сказал специалист. - Когда он начал объяснять что-то партнерам на поле, стало понятно, что человек отвлекся от игры на разговоры", - отметил тренер.

Наставник команды рассказал, почему полузащитник Янн М’Вила не попал в заявку на матч. "У М’Вила есть семейные проблемы. У него жена в положении, поэтому он дерганный. Он сам попросился сыграть за молодежный состав. Наверное, переход с земли на синтетику сказался, и у него очень сильно воспалилась приводящая мышца, - сказал Билялетдинов. - Доктор сказал, что лучше его не трогать. Может быть, в следующей игре мы его посмотрим, хотя у него проблемы с травмой. Он и сам понимает, что она его сильно отбрасывает назад, и до конца он ее еще не вылечил".

"Рубин" (Казань) - "Урал" (Екатеринбург) - 1:0 (1:0)

Гол: Навас, 39

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Кверквелия, Набиуллин (Гетигежев, 25), Могилевец, Еременко, Торбинский (Вакасо, 52), Карадениз, Девич, Прудников (Азмун, 69)

"Урал": Заболотный, Хозин, Оттесен, Белозеров, Данцев, Фидлер, Ерохин, Асеведо, Коман (Лунгу, 46), Гогниев, Манучарян

Предупреждения: Набиуллин, 19; Вакасо, 67; Девич, 81; Навас, 83 - Оттесен, 90

Судья: Федотов (Москва)

Казань, стадион Центральный

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама