Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Спартака" Марек Сухи подпишет контракт с "Базелем" на три года

4 мая 2014, 19:54 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Чешский защитник согласился на понижение зарплаты
Материал из 1 страницы
Марек Сухи

Марек Сухи

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Чешский футболист "Спартака" Марек Сухи подпишет трехлетний контракт со швейцарским "Базелем", согласившись на понижение зарплаты. Об этом Сухи рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону.

В воскресенье швейцарские СМИ сообщили о том, что "Базель" намерен использовать опцию по выкупу выступающего за клуб на правах аренды футболиста у "Спартака". Контракт 26-летнего чеха с красно-белыми рассчитан до лета 2017 года.

"Я подпишу контракт на три года. Об этом мы договаривались еще зимой при моем переходе в "Базель" на правах аренды. Зарплата останется примерно такой же, что и в последние несколько месяцев. То есть, меньше, чем была в "Спартаке", - сказал Сухи.

Переговоры Сухи с "Базелем" длились недолго, поскольку обе стороны выразили заинтересованность в продолжении сотрудничества. В чемпионате Швейцарии Сухи провел 13 матчей, отыграв все с первой до последней минуты, и забил один мяч. "Базель" лидирует в лиге, за четыре тура до финиша сезона опережая идущий вторым "Грассхопперс" на четыре очка.

"В течение последнего времени мы с руководством "Базеля" вели переговоры, - сказал Сухи. - Я сказал, что хотел бы остаться в клубе, они также проявили заинтересованность, поэтому договорились мы довольно быстро. Теперь до конца месяца "Базель" должен связаться со "Спартаком" и реализовать опцию по выкупу моего трансфера".

По словам футболиста, в Москву он вернется вряд ли, поскольку не только перевез в Швейцарию семью, но и забрал все вещи: "Посмотрим, как получится. Но, вообще, все свои вещи из Москвы я уже забрал, а дом в Подмосковье, где жил до зимы, сдал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама