Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Анжи" разгромили "Терек" в матче чемпионата России

4 мая 2014, 20:51 UTC+3 МАХАЧКАЛА
Махачкалинские футболисты сохранили шансы на то, чтобы не вылететь напрямую из премьер-лиги
Материал из 1 страницы
Футболисты "Анжи"

Футболисты "Анжи"

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МАХАЧКАЛА, 4 мая. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты "Анжи" победили "Терек" в матче 28-го тура чемпионата России. Встреча в Каспийске на "Анжи-Арене" завершилась со счетом 3:0.

Перед данным матчем "Анжи" сохранял лишь теоретические шансы на то, чтобы не вылететь напрямую из премьер-лиги, так что любой результат кроме победного становился бы официальным подтверждением понижения в классе. Такого подопечные Гаджи Гаджиева допустить не могли и с первых же минут принялись сокрушать оборону соперников.

"Терек" дрогнул уже на 6-й минуте, когда после подачи Динияра Билялетдинова мяч головой в сетку ворот отправил Владимир Быстров - 1:0. Поведя в счете, хозяева не сбавили оборотов и только усилили натиск. Было ясно, что второй мяч в ворота гостей - это дело времени. В итоге второй раз оборона "Терека" дала сбой на 33-й минуте, когда Гия Григалава отличился, воспользовавшись неразберихой в штрафной гостей, - 2:0.

А окончательный счет был установлен на исходе часа игры. Билялетдинов подкараулил отскок у штрафной "Терека" и нанес мощный удар со средней дистанции. Ярослав Годзюр снова был бессилен - 3:0. "Анжи" сократил отрыв от идущих на 14-м месте самарских "Крыльев Советов" до шести очков, а "Терек" не смог воспользоваться ошибками конкурентов и оторваться от зоны стыковых матчей.

Обидно проигрывать так, при том, что мяч всего несколько раз долетал до наших ворот Рашид Рахимов Главный тренер "Терека"

Главный тренер махачкалинского клуба Гаджи Гаджиев заявил, что удача сопутствовала футболистам "Анжи" в матче с "Тереком". 

"Матч сложился для нас удачно, - передает слова специалиста официальный сайт "Анжи". - Мы забили быстрый гол, и он даже несколько сдерживал игроков - в плане желания сыграть аккуратнее в обороне. Это немного мешало нам развивать быстрые атаки. Атак этих набралось немало, но хватало брака в их реализации".

"Во втором тайме "Терек" пытался отыграться, шел большими силами вперед, и у нас было еще несколько перспективных возможностей", - добавил Гаджиев.

Главный тренер грозненского клуба Рашид Рахимов заявил, что футболисты "Терека" своей игрой не заслужили столь крупного поражения. "Понятно, что удар нужно держать, - сказал Рахимов. - И мы его держим. Считаю, что по игре мы не заслужили такого поражения. К сожалению, мы пропустили быстрый гол и увидели, как "Анжи" "опустился" в оборону. Тем не менее уже в течение следующих 10 минут могли отыграться. Конечно, обидно проигрывать так, при том, что мяч всего несколько раз долетал до наших ворот". 

"Анжи" (Махачкала) - "Терек" (Грозный) - 3:0 (2:0)

Голы: Быстров, 6; Григалава, 33; Билялетдинов, 60

"Анжи": Кержаков, Агаларов, Григалава, Гаджибеков (Эвертон, 65), Епуряну, Быстров, Максимов (Мкртчян, 53), Билялетдинов, Ахмедов, Бухаров (Сердеров, 79), Смолов

"Терек": Годзюр, Уциев, Семенов, Коморовски, Ойяла, Айссати (Рыбусь, 61), Лебеденко, Маурисио, Пирис, Кану (Аилтон, 46), Бокила (Иванов, 64)

Предупреждения: Максимов, 46; Гаджибеков, 52 - Коморовски, 11

Судья: Иванов (Ростов-на-Дону)

Каспийск, стадион "Анжи-Арена"

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама