Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: сборная России по хоккею прогрессирует в игровом плане

4 мая 2014, 21:16 UTC+3 Михаил Зислис
Главный тренер сборной Олег Знарок заявил, что на чемпионате мира в Минске сыграют вратари Сергей Бобровский, Антон Худобин и Андрей Василевский
Материал из 1 страницы
Олег Знарок и Владислав Третьяк

Олег Знарок и Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

СТОКГОЛЬМ, 4 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборная России по хоккею, несмотря на неудачные результаты, в плане игры прибавляет, что дает надежду перед чемпионатом мира. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Сборная России заняла последнее место на шведском этапе Евротура, уступив в заключительном матче хозяевам со счетом 0:2.

"К сожалению, результат пока отсутствует. Но даже в этой ситуации меня радует, что у команды есть игра. Даже если говорить о матче со шведами, то на ум приходят два попадания в штангу и множество нереализованных моментов. Я думаю, что у шведов возможностей для взятия ворот было раза в два меньше. Ничего страшного нет. Главное, что уже начало клевать, а большую рыбу мы поймаем на чемпионате мира", - сказал Третьяк.

Тренерский штаб сборной России определился с тремя голкиперами, которые поедут в Минск, тогда как по полевым игрокам окончательное решение будет принято позднее. "Вратарская линия для участия в чемпионате мира у нас неплохая, и Бобровский, и Худобин, и Василевский - прекрасные хоккеисты. Самое главное, чтобы команда начала забивать больше двух шайб за игру. Очень доволен прогрессом Василевского. Я и раньше говорил руководству Башкортостана, что не стоит брать иностранного голкипера, когда под боком есть свой, перспективный парень. Молодцы, послушались, дали ему играть и по факту мы имеет неплохо вратаря. Андрею будет интересно показать себя на чемпионате мира", - добавил президент.

Главный тренер Олег Знарок заявил, что сборная России добилась определенного прогресса по итогам шведского этапа, несмотря на то, что заняла на нем только четвертое место.

"Причина такого результата против сборной Швеции - слабая реализация созданных моментов, причем очень выгодных. И немного не пошли дела в большинстве. Я бы не сказал, что ключевым эпизодом стала нереализация большинства "пять на три". Еще начиная с первого периода, у нас были хорошие моменты, просто надо забивать. Вот и все. Не идет пока - даже у Саши Овечкина. Ничего страшного в этом нет", - сказал Знарок.

Главный тренер считает, что, несмотря на последнее место на турнире, сборная добилась определенного прогресса. "Вы сами видите, что по игре выглядим неплохо, моменты создаем. Осталось только начать забивать. Без голов ничего не будет", - добавил специалист.

В ответ на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о составе команды на чемпионат мира в Минске Олег Знарок отметил, что еще не определился с ним. "Еще будем думать. У нас есть для этого три дня. Пока я не увижу, кто к нам приехал, решения принимать не буду. В понедельник к сборной должны присоединиться вратарь Сергей Бобровский и нападающий Артем Анисимов. Днем позже - Сергей Мозякин. Окончательно сформирована только вратарская бригада. Это Бобровский, Худобин и Василевский", - резюмировал Знарок.

Инфографика Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014 Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014
9 мая в Минске стартует групповой этап чемпионата мира по хоккею. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама