Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Орлов: сборная России не воспользовалась игровым преимуществом в матче со шведами

4 мая 2014, 21:38 дата обновления: 4 мая 2014, 21:53 UTC+3 СТОКГОЛЬМ Михаил Зислис
Защитник Антон Белов отметил, что национальная команда прибавляет
Материал из 1 страницы
Защитник сборной России Антон Белов

Защитник сборной России Антон Белов

© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

СТОКГОЛЬМ, 4 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Сборная России не смогла воплотить игровое преимущество в заброшенные шайбы, что и привело к поражению в матче против шведов на заключительном этапе Европейского хоккейного тура. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал защитник Дмитрий Орлов.

Сборная России, несмотря на большее количество голевых возможностей, так и не смогли ни разу поразить ворота команды Швеции, уступив со счетом 0:2. "Мы показали сегодня неплохую игру, все ребята очень старались, и наш вратарь Антон Худобин выручал нас, оставляя шансы на победу. Просто нам не удалось забить в нужные моменты. Бросков с нашей стороны было много, удавалось комбинировать, но, наверное, это оказался не наш день. Приятно, что мне предоставили место в первой паре, где я провел два матча, часто выходя в большинстве. Но мне надо оправдывать доверие тренерского штаба и забивать, когда есть возможность", - сказал Орлов.

Для 23-летнего защитника, выступающего в Национальной хоккейной лиге за "Вашингтон", этот турнир стал дебютным в составе сборной России. "Я считаю, что все игры получились серьезными. Ведь для меня это был первый вызов в национальную команду. С каждым матчем я чувствовал себя увереннее. Надеюсь, что если меня возьмут на чемпионат мира, то продолжу прибавлять и дальше", - добавил спортсмен.

Защитник Антон Белов заявил, что от выступления сборной России на заключительном этапе Евротура осталось неоднозначное ощущение. "У меня осталось двоякое ощущение по итогам турнира. Вчера с чехами был один результат (6:0. - Прим. ИТАР-ТАСС), сегодня со шведами - совсем другой, хотя моментов мы снова создали очень много. Бывают игры, когда шайба просто не идет в ворота. Вы сами видели, что шансов забить у нас была уйма. Надеюсь, на чемпионате мира у нас в этом плане дела пойдут лучше", - сказал Белов.

Защитник отметил, что сборная России прибавляет. "Движение вперед есть, это заметно. У нас появляется сыгранность, над чем мы работаем день за днем. Лично для меня ничего нового или сложного в требованиях со стороны тренерского штаба не было. Самое сложное - это другое. Я не понимаю, почему в Европе такой отвратительный лед - что в Финляндии, что Швеции. Его качество было просто безобразным", - добавил хоккеист.

Белов попал в символическую сборную турнира по версии журналистов. "Я к таким вещам отношусь спокойно. Если бы СМИ и болельщики выбирали команду и тренеров, то у нас в составе играли бы совсем другие люди", - резюмировал защитник.

Как говорится, сегодня был не "день Бекхэма" Антон Худобин Голкипер сборной России

Вратарь Антон Худобин заявил, что последнее место сборной на шведском этапе Евротура еще не повод, чтобы опускать руки, ведь самые ответственные матчи будут сыграны на чемпионате мира.

"Могу повторить только то, что сказал после поражения от финнов (1:2. - Прим. ИТАР-ТАСС). Мы не достигли того результата, которого хотели. Вопросы по пропущенным шайбам всегда будут. Надеюсь, кто-то свыше мне поможет в дальнейшем. Все-таки я проиграл все три матча в составе сборной, хоть и пропускал немного. Хотелось бы негативные эмоции выкинуть из головы уже завтра, чтобы с новыми силами готовиться к следующим матчам", - сказал Худобин.

По окончании заключительного матча главный тренер Олег Знарок огласил фамилии вратарей, которые отправятся на чемпионат мира: Бобровский, Худобин, Василевский. "Нам еще не объявляли, кто именно поедет на чемпионат мира. Полагаю, что это сделают в Москве. Говорите, главный тренер уже вам все сказал? Спасибо за приятную новость. У меня даже по телу мороз пошел. Для меня это будет первый чемпионат мира в карьере и, надеюсь, что не последний", - добавил вратарь.

По окончании игры Худобин от досады разбил свою клюшку. "Я старался на льду как мог, ведь победа, конечно, всегда будет приятнее. А что касается эмоций, то не хотел их показывать на льду, но негатив сбросить хотелось. В целом по итогам турнира можно выделить положительные моменты. Например, встречу против чехов, когда мы не остановились на достигнутом, продолжая играть в свой хоккей. Да и сегодня у нас многое получилось за исключением одного - никак не удавалось забить. Как говорится, сегодня был не "день Бекхэма". В остальном остались только положительные эмоции. Это были только проверочные игры, рук опускать не стоит. Самое интересное будет впереди", - резюмировал хоккеист.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама