Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Круизная компания не желает видеть в Майами футбольный стадион для клуба Дэвида Бекхэма

5 мая 2014, 5:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
По мнению руководства организации, стадион нарушит работу грузового и круизного терминалов морского порта
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Gero Breloer

НЬЮ-ЙОРК, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Крупная американо-норвежская круизная компания Royal Caribbean начала общественную кампанию против возведения бывшим игроком сборной Англии Дэвидом Бекхэмом и его партнерами футбольного стадиона в центре Майами.

Royal Caribbean стала размещать на рекламных полосах местных СМИ информацию о том, что планируемое строительство 25-тысячного стадиона в непосредственной близости от крупного морского порта, имеющего круизные и грузовые терминалы, нанесет серьезный вред экономике города. Компания утверждает, что сооружение этого спортивного объекта, ориентировочная стоимость которого составляет около $250 млн, приведет к тому, что в дни матчей в центр Майами будут дополнительно приезжать тысячи автомобилей. Это якобы нарушит работу грузового и круизного терминалов и поставит под угрозу около 200 тыс. хорошо оплачиваемых рабочих мест, которые дает городу морской порт.

В порту Майами, обслужившем в 2013 году более 4 млн пассажиров круизных лайнеров, в настоящее время проводится серьезная реконструкция стоимостью $2 млрд, которая позволит терминалам принимать более крупные контейнерные суда.

В феврале нынешнего года 39-летний Бекхэм объявил о намерении создать в Майами новый клуб североамериканской Главной лиги футбола (МЛС) и построить для него стадион. Как отмечали СМИ, бывший футболист и его партнеры настаивают на том, чтобы арена была построена в центральной части города на берегу залива. Похожие проекты в последние годы были реализованы в Сиэтле, Портленде, Сан-Франциско, Балтиморе и Питтсбурге и стали достаточно успешными с коммерческой точки зрения.

Один из партнеров Бекхэма, боливийский миллиардер Марсело Кларе, заявил, что Royal Caribbean, "вынося сор из избы", действует исключительно из эгоистических побуждений. По его словам, выбранная под строительство стадиона площадка сейчас пустует и используется для парковки личных автомобилей работников круизного терминала. Кларе отметил, что если независимое исследование докажет, что строительство стадиона рядом с портом приведет к ухудшению ситуации на дорогах, то он и Бекхэм будут готовы рассмотреть возможность строительства арены в других районах города.

В конечном итоге решение о том, где будет построен стадион, должны принять власти Майами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама