Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская теннисистка Елена Балтача скончалась на 31-м году жизни из-за рака

5 мая 2014, 7:17 дата обновления: 5 мая 2014, 8:46 UTC+3 ЛОНДОН
Спортсменка завершила карьеру в ноябре 2013 года
Материал из 1 страницы
Елена Балтача

Елена Балтача

© AP/Darron Cummings

ЛОНДОН, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Бывшая британская теннисистка украинского происхождения Елена Балтача скончалась на 31-м году жизни из-за рака печени, с которым она боролась на протяжении последних месяцев. Об этом сообщают британские издания.

Балтача завершила карьеру в ноябре 2013 года. Информация о том, что у нее диагностирован рак появилась в марте нынешнего года.

Елена Балтача, являвшаяся дочерью известного футболиста киевского "Динамо" и сборной СССР Сергея Балтача, начала заниматься теннисом с 10 лет. За свою профессиональную карьеру она 11 раз становилась победительницей турниров серии Международной федерации тенниса (ITF).

"Потеря этого уникального человека окажет значительное влияние на ее коллег"

Глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Стэйси Элластер считает, что смерть Балтачи окажет существенное влияние на всех теннисистов.

"Елена со страстью представляла в теннисе Великобританию и своим стремлением к совершенству вдохновляла всех нас стремиться к большему, - говорится в заявлении Элластер, приведенном на официальном сайте WTA.. - Потеря этого уникального человека окажет значительное влияние на ее коллег, которые не только уважали, но и любили ее. Ярким примером добросердечия является академия тенниса, которую она основала, чтобы учить детей из неблагополучных семей игре, которую сама так любила".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама