Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Лос-Анджелеса окажет давление на владельца БК "Клипперс" с целью продажи клуба

5 мая 2014, 8:59 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова

Эрик Гарсетти не исключил, что призовет болельщиков бойкотировать игры команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владелец "Клипперс" Дональд Стерлинг

Владелец "Клипперс" Дональд Стерлинг

© AP/Mark J. Terrill

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти в воскресенье заявил, что продолжит оказывать давление на миллиардера Дональда Стерлинга с целью принудить его к продаже баскетбольного клуба "Лос-Анджелес Клипперс".

Между тем, по мнению градоначальника, Стерлинг не намерен сдаваться - НБА и другие заинтересованные стороны ждет "затяжной бой" за команду. "Он думает, что останется владельцем еще долгое время, - заметил Гарсетти. - В душе Стерлинг считает себя прекрасным человеком".

Кроме того, мэр не исключил, что призовет болельщиков бойкотировать игры "Клипперс", пока Стерлинг будет сопротивляться продаже клуба.

В минувший вторник НБА наказала владельца "Клипперс" пожизненной дисквалификацией и штрафом $2,5 млн за высказывания расистского характера.

В интернете 25 апреля появилась аудиозапись, на которой 80-летний Стерлинг осуждает свою 31-летнюю подругу Ви Стивиано за дружественные отношения с афроамериканцами. В частности, миллиардер выразил недовольство тем, что она опубликовала в Instagram свою фотографию с известным баскетболистом "Лос-Анджелес Лейкерс" Мэджиком Джонсоном. Стерлинг попросил девушку не показываться на людях в компании афроамериканцев и не приводить их на домашние игры "Клипперс".

После того как разгорелся скандал, адвокат Стивиано сообщил, что девушка передала аудиозапись друзьям. По всей видимости, кто-то из них, по словам защитника, решил заработать и продал материал изданию TMZ.

В свою очередь, Ви Стивиано в интервью телеканалу ABC сообщила, что "мир услышал только 15 мин. из речи Стерлинга, в то время как существует запись нескольких часов его изречений, о которых никто не знает". При этом Стивиано заметила, что абсолютно не считает Стерлинга расистом. Девушка также заявила, что "очень любит Стерлинга, но при этом относится к нему исключительно как к отцу".

Разразившемуся скандалу предшествовало обращение в суд супруги Дональда Стерлинга Рошель Стерлинг. Жена миллиардера в апреле назвала Стивиано "соблазнительницей, атаковавшей в 2010 году чрезвычайно богатого мужчину", и потребовала от нее вернуть дорогостоящие подарки, в числе которых двухэтажная квартира, автомобиль Ferrari, две машины марки Bentley и джип Range Rover. Кроме того, в заявлении Рошель Стерлинг отмечено, что супруг выдал Стивиано $240 тыс. на расходы, а также потратил $2 млн без ее ведома на оплату квартиры девушки.

В ответ на это Стивиано заявила, что супруге Стерлинга должно быть известно о его романтических похождениях в течение последних 50 лет, при этом 31-летняя подруга миллиардера не признала, что ее с владельцем "Клипперс" связывают романтическое отношения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама