Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Крылья Советов" подтвердил уход главного тренера команды Цыганкова

5 мая 2014, 11:47 дата обновления: 5 мая 2014, 15:15 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Владимир Кухлевский до завершения сезона будет исполняющим обязанности главного тренера клуба
Материал из 1 страницы
Александр Цыганков

Александр Цыганков

© ИТАР-ТАСС/Расул Яричев

МОСКВА, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Футбольный клуб "Крылья Советов" подтвердил на своем официальном сайте, что главный тренер команды Александр Цыганков решил подать в отставку. Исполняющим обязанности наставника команды до конца сезона будет Владимир Кухлевский.

Ранее о своем решении покинуть клуб Цыганков рассказал агентству ИТАР-ТАСС.

"Это мое личное решение, которое обсуждалось с руководством клуба. В той кризисной ситуации, в которой находится команда, нужно что-то делать, что-то менять", - отметил Цыганков.

Отвечая на вопрос о причинах неудачного выступления "Крыльев Советов", собеседник ИТАР-ТАСС сказал: "Это еще предстоит проанализировать. Нужно время".

Исполняющим обязанности главного тренера команды до конца сезона будет Владимир Кухлевский. Ранее Кухлевский являлся наставником молодежной команды самарского клуба.

Помогать Кухлевскому, который ранее возглавлял молодежную команду, будут Василий Мазур и тренер по физподготовке Камиль Юнусов. Кухлевский был представлен команде в понедельник перед началом утренней тренировки. С молодежной командой будут работать Дмитрий Шуков и Зураб Циклаури.

"Прежде всего я хочу поблагодарить болельщиков "Крыльев Советов" за ту поддержку, которую они мне оказывали и которую я чувствовал постоянно, - прокомментировал свое решение Цыганков пресс-службе клуба. - Я благодарен губернатору Самарской области Николаю Меркушкину и министру спорта Дмитрию Шляхтину за оказанное мне доверие. Могу сказать, что мне не стыдно за ту работу, которую я проделал на посту главного тренера "Крыльев Советов". Но в той ситуации, в которой оказалась команда, нужны какие-то решительные шаги, На мой взгляд, я поступаю правильно".

"Конечно, получить такое предложение очень престижно, - заявил в свою очередь Кухлевский. - Но все прекрасно знают, в какой непростой ситуации мы находимся. Сейчас все, кто работает в клубе, должны помнить - мы все делаем общее дело. И я приступаю к работе с надеждой, что все будет хорошо. У нас не так много времени до игры, и никаких радикальных перемен в работе ждать не стоит. В первую очередь постараемся раскрепостить ребят, сбросить с них тот груз, который неизбежно давит при отсутствии результата".

За два тура до окончания чемпионата самарская команда, которая не одержала ни одной победы после зимнего перерыва, продолжает борьбу за сохранение места в премьер-лиге. Команда занимает 14-е место, которое дает право сыграть в стыковых матчах с клубом Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Самарцы также рискуют вылететь в ФНЛ напрямую - идущая 15-й нижегородская "Волга" отстает на 5 очков.

Цыганков посвятил "Крыльям Советов" большую часть игровой и тренерской карьеры. В качестве игрока Цыганков выступал за самарскую команду на протяжении восьми лет и провел более 250 матчей. Специалист несколько лет работал в структуре клуба. Основную команду Цыганков возглавил на временной основе после отставки в ноябре 2012 года Андрея Кобелева. Позже тренер подписал с клубом полноценный контракт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама