Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист ЦСКА Теодосич: к "Финалу четырех" Евролиги буду полностью здоров

5 мая 2014, 14:31 дата обновления: 5 мая 2014, 15:11 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Сербский игрок не уверен, что останется в клубе по истечении контракта
Материал из 1 страницы
Милош Теодосич

Милош Теодосич

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Лидер баскетбольного ЦСКА Милош Теодосич не уверен в том, что останется в клубе после истечения контракта. Об этом сербский защитник рассказал в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Это вопрос не ко мне, а к руководству клуба, - сказал Теодосич. - Я очень счастлив в Москве, и меня все устраивает. Но если честно, я не думал о своем будущем и не берусь предсказывать, что произойдет летом, когда мой контракт истечет".

Теодосич пропустил несколько решающих игр плей-офф Евролиги из-за травмы. Сейчас серб чувствует себя хорошо и готов играть: "Может быть, именно сейчас я не готов на 100 процентов, но до "Финала четырех" еще 15 дней - думаю, что к тому времени я буду полностью здоров".

Для Теодосича "Финал четырех" в Милане станет третьим в составе ЦСКА. В предыдущих двух, в Лондоне и Стамбуле, ЦСКА проигрывал в решающих матчах. "Конечно, я ощущаю определенное давление, так как два предыдущих "Финала четырех" были неудачными, - признался Теодосич. - Но в то же время я понимаю, что если слишком задумываться об этом, то можно перегореть. К Милану я пытаюсь подойти расслабленным и не накручивать себя. В этом году мы не являемся главными фаворитами - испанские "Реал" и "Барселона" в сезоне играют просто великолепно. Все, что нам надо, - показать свою игру".

В свою очередь американский защитник армейцев Сонни Уимс считает, что клуб стал сильнее по сравнению с предыдущим сезоном.

"По сравнению с предыдущими годом наша команда стала сильнее, - сказал Уимс. - Лидеры команды остались, но скамейка стала "глубже". Конкуренция среди защитников высочайшая. Это должно нам помочь в достижении нашей главной цели - победе в Евролиге".

"Думаю, мы все в команде помним, как в прошлом году в Лондоне мы провалились в полуфинальной игре с "Олимпиакосом", - заявил Уимс. - За последние годы мы вообще извлекли много уроков. Настала пора брать свое. В Милане нашим первым соперником станет "Маккаби". Мы с ними уже играли в этом сезоне и хорошо их знаем. Это атакующая команда, и, чтобы победить, нам надо быть очень дисциплинированными".

"Финал четырех" Евролиги пройдет в Милане с 16 по 18 мая. В полуфинале ЦСКА сыграет с израильским "Маккаби". Во втором матче "Реал" встретится с "Барселоной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама