Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Кинэн: хоккеисты "Металлурга" через год должны выиграть второй Кубок Гагарина

5 мая 2014, 16:28 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Специалист отметил, что за прошедший сезон он сам, его помощники и все хоккеисты приобрели бесценный опыт совместной работы, позволяющий им рассчитывать на победы в дальнейшем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Майк Кинэн

Майк Кинэн

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Магнитогорский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Металлург" ставит перед собой задачу выиграть второй Кубок Гагарина подряд. И команда способна сделать это, потому что станет еще сильнее, чем в прошедшем сезоне. Таким мнением в интервью ИТАР-ТАСС поделился главный тренер "Металлурга" Майк Кинэн.

"Сейчас наша совместная задача - повторить успех, выиграть второй Кубок Гагарина. Сделать это будет очень сложно, еще сложнее, чем выиграть первый, но одна из хороших особенностей нашей команды - это молодость игроков. Вы посмотрите, Ян Коварж: парню всего 23 года, а как он вписался в компанию к звездам. Виктору Антипину 21 год, а играет в первой пятерке. В следующем сезоне они станут еще лучше, наберутся опыта и будут прогрессировать. При этом "Магнитка" сохранит своих суперзвезд: наши лидеры Сергей Мозякин, Данис Зарипов, Василий Кошечкин остаются в команде. Значит, мы станем еще сильнее, чем сейчас", - сказал Кинэн.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что за прошедший сезон он сам, его помощники и все хоккеисты приобрели бесценный опыт совместной работы, позволяющий им рассчитывать на победы в дальнейшем. "Я бы сказал, что тут все дело в опыте тренера. Только с опытом ты понимаешь многие вещи, которые раньше не осознавал и, наверное, просто не мог осознать. В моем случае поначалу было тяжело донести до хоккеистов требования тренерского штаба. Дать ребятам четко понять то, чего мы от них хотим. Совместить русский хоккейный менталитет с канадским, если угодно. Но я горжусь своими игроками, которые приняли систему иностранного тренера", - пояснил он.

"Можно сказать, что венцом нашего обучения стал шестой финальный матч в Праге, выиграй мы который, стали бы чемпионами. Но мы проиграли, пропустив шайбу за 2 минуты 21 секунду до конца третьего периода, а затем еще одну - в овертайме. Я потом в гостинице собрал ребят и сказал: "Это наш последний урок, который необходимо выучить всего за сутки. Вам нужно четко понять, что делать дальше, и быть готовыми выполнить это в седьмой игре. Сейчас или никогда". Знаете, примерно то же самое я говорил 20 лет назад, когда мой "Нью-Йорк Рейнджерс" готовился к седьмой финальной игре Кубка Стэнли. И вот теперь передо мной был седьмой матч Кубка Гагарина", - добавил специалист.

64-летний Кинэн стал первым в истории тренером, который выиграл и Кубок Стэнли, и Кубок Гагарина. В мае 2013 года он подписал двухлетний контракт с "Металлургом", а в мае 2014 года подтвердил, что продолжит работу в России еще как минимум год. В финале Кубка Гагарина "Металлург" в семи матчах обыграл пражский "Лев".

Полностью беседу с Майком Кинэном можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама