Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист ЦСКА Рахимич: до последнего надеялся, что поеду на ЧМ-2014 в качестве игрока

5 мая 2014, 16:45 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
38-летний полузащитник вошел в тренерский штаб сборной Боснии и Герцеговины на чемпионате мира в Бразилии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Элвер Рахимич

Элвер Рахимич

© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич завершил международную карьеру после разговора с руководством Футбольного союза Боснии и Герцеговины (ФСБиГ). Об этом Рахимич рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону.

В понедельник на официальном сайте ФСБиГ был опубликован расширенный список кандидатов на поездку на чемпионат мира в Бразилию, в котором не оказалось фамилии Рахимича. Сам 38-летний футболист не объявлял об окончании карьеры в сборной и надеялся выступить на турнире в качестве действующего игрока.

"Примерно неделю назад я разговаривал с руководством Футбольного союза Боснии и Герцеговины и главным тренером сборной, - рассказал Рахимич. - Мы договорились, что я войду в тренерский штаб национальной команды и в этом качестве поеду на чемпионат мира. Разумеется, очень хотелось выступить там в качестве игрока - тяжело было отказаться от такого шанса, и я до последнего надеялся, что останусь в списке кандидатов в сборную. Но предложение поучаствовать в этом празднике футбола в качестве тренера тоже очень хорошее".

Причиной завершения международной карьеры Рахимич назвал отсутствие игровой практики в составе ЦСКА, где он за 28 туров чемпионата России-2013/14 сыграл лишь один тайм: "Причина в том, что я не играю. Да, я попадаю в заявку на матчи ЦСКА, но постоянной игровой практики у меня нет. Детали соглашения с национальной федерацией уточню, когда приеду домой. Мне хотелось бы продолжить тренерскую работу и после чемпионата мира, вроде бы федерация тоже хочет этого. Но ничего конкретно мы пока не обсуждали".

На групповом этапе чемпионата мира сборная Боснии и Герцеговины, впервые пробившаяся в финальную стадию главного футбольного турнира планеты, сыграет с командами Аргентины, Ирана и Нигерии. По словам Рахимича, успешным результатом будет считаться выход в плей-офф: "Для нас сам выход на чемпионат мира уже большой успех. Здорово будет, если в Бразилии удастся выйти из группы. Добиться этого результата будет крайне непросто, но, я уверен, возможно".

Предварительный состав сборной Боснии и Герцеговины на ЧМ-2014

Вратари - Асмир Бегович ("Сток Сити", Англия), Ясмин Фейзич ("Аален", Германия), Асмир Авдукич ("Борац").

Защитники - Эмир Спахич ("Байер", Германия), Сеад Колашинац ("Шальке", Германия), Эрмин Бичакчич ("Айнтрахт" Б, Германия), Огнен Враньеш ("Элязыгспор", Турция), Тони Сунжич ("Заря", Украина), Авдия Вршаевич ("Хайдук", Хорватия), Менсур Муйджа ("Фрайбург", Германия), Эрвин Зуканович ("Гент", Бельгия).

Полузащитники - Звездан Мисимович ("Гуйчжоу Жэньхэ", Китай), Харис Медуньянин ("Газиантепспор", Турция), Миралем Пьянич ("Рома", Италия), Сеяд Салихович ("Хоффенхайм", Германия), Сенад Лулич ("Лацио", Италия), Изет Хайрович ("Галатасарай", Турция), Сенияд Ибричич ("Кайсери Эрджиесспор", Турция), Эдин Вишча ("Истанбул ББ", Турция), Тино Сушич ("Хайдук", Хорватия), Мухамед Бешич ("Ференцварош", Венгрия), Анел Хаджич ("Штурм", Австрия).

Нападающие - Эдин Джеко ("Манчестер Сити", Англия), Ведад Ибишевич ("Штутгарт", Германия).

Окончательный состав будет назван 2 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама