Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболисты сборной РФ Ащев и Бережко продолжат карьеру в "Зените" и московском "Динамо"

5 мая 2014, 17:26 дата обновления: 5 мая 2014, 19:51 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

Кубинский волейболист Вильфредо Леон подписал предварительный контракт с "Зенитом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Бережко

Юрий Бережко

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболисты краснодарского "Динамо" Андрей Ащев и Юрий Бережко не будут продлевать контракты с клубом, а продолжат карьеру в казанском "Зените" и одноименной команде из Москвы соответственно. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил агент волейболистов Дмитрий Резванов.

Краснодарский клуб по итогам завершившегося чемпионата России занял седьмое место, которое не позволит команде выступить в еврокубках в следующем сезоне.

"31 мая у волейболистов заканчиваются контракты с клубами, - сказал Резванов по телефону. - Достигнута принципиальная договоренность о том, что эти игроки перейдут в другие клубы. Ащев - в "Зенит", а Бережко - в московское "Динамо". У основного блокирующего и капитана "Зенита" Александра Волкова случился рецидив травмы коленей, из-за которого он будет вынужден лечь на операцию".

Ащев в минувшем году стал чемпионом Европы, а также победителем Мировой лиги в составе сборной России.

Бережко является олимпийским чемпионом-2012, бронзовым призером Игр-2008, обладателем золота Мировой лиги-2011. Ранее 30-летний доигровщик уже выступал за клуб из Москвы в сезонах-2004/5 и 2009/10.

"Зенит" является победителем чемпионата России нынешнего сезона, московское "Динамо" стало лишь четвертым.

Кубинец Леон подписал предварительный контракт с "Зенитом" 

Кубинский волейболист Вильфредо Леон подписал предварительный контракт с казанским "Зенитом". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор команды из Казани Олег Брызгалов.

"Мы подписали с Леоном предварительное соглашение, - сказал Брызгалов. - Теперь ждем, когда приедет игрок и к нам поступят документы о снятии с него дисквалификации. Не знаю, были ли у него другие предложения".

Леон дебютировал в сборной в 14 лет, а в 2011 году стал капитаном национальной команды. В 2010 году доигровщик завоевал серебряные медали чемпионата мира в Риме, а также золотую награду Юношеских Олимпийских игр в Сингапуре.

В конце апреля 2013 года капитан сборной Кубы и связующий Иоандри Диас были исключены из национальной команды за попытку подписать контракты с европейскими клубами. Профессиональный спорт запрещен на Кубе после революции 1959 года.

Лукаш Жигадло покинет "Зенит"

Польский связующий Лукаш Жигадло с большой долей вероятности покинет казанский волейбольный клуб "Зенит", а ставка будет сделана на российского игрока Игоря Кобзаря. Об этом сообщил агент волейболиста Дмитрий Резванов.

Прошлый сезон поляк полностью пропустил из-за тяжелой травмы голеностопа, полученной на тренировке "Зенита" в Казани накануне матча за Суперкубок России. Жигадло является бронзовым призером чемпионата мира, победителем Мировой лиги, польский волейболист также трижды побеждал в Лиге чемпионов.

"Тут вопрос пока открыт, - сказал Резванов. - Но, думаю, что мы в итоге подпишем соглашение о прекращении контракта на будущий сезон по обоюдному согласию. Казань сейчас скомплектовалась таким образом, что у них будут два иностранных доигровщика. То есть, у них нет места для зарубежного связующего, поэтому в следующем сезоне пасовать будет Игорь Кобзарь. А Лукаша, скорее всего, там не будет".

Также команду покинет сербский связующий Никола Грбич, срок соглашения которого истекает 15 мая. 

Резванов также сообщил, что либеро Алексей Вербов продлил контракт с казанским клубом еще на один сезон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама