Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер тульского ФК "Арсенал" Аленичев: не получал предложения возглавить "Спартак"

5 мая 2014, 21:36 дата обновления: 5 мая 2014, 22:08 UTC+3 ТУЛА Рустам Шарафутдинов
Бывший футболист красно-белых и сборной России называется одним из главных кандидатов на должность главного тренера "Спартака"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Аленичев

Дмитрий Аленичев

© ИТАР-ТАСС/ Виктор Клюшкин

ТУЛА, 5 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Главный тренер команды Футбольной национальной лиги (ФНЛ) тульского "Арсенала" Дмитрий Аленичев не получал предложения возглавить клуб премьер-лиги московский "Спартак". Об этом он сообщил на пресс-конференции после матча 36-го тура чемпионата ФНЛ со "Спартаком" из Нальчика (3:2).

"От "Спартака" я не получал предложения", - сказал Аленичев.

В российских СМИ Аленичев наряду с наставником азербайджанской "Габалы" Юрием Семиным называется в числе кандидатов на должность главного тренера "Спартака". После отставки Валерия Карпина, состоявшейся 18 марта, команду возглавляет Дмитрий Гунько.

"На данный момент хочу остаться в "Арсенале" до 15 мая этого года. Конечно, я хочу работать в премьер-лиге. Я со своим тренерским штабом поднимал эту команду, это мое детище, - сказал Аленичев. - Мне не хотелось бы бросать "Арсенал" на полпути. Если какое-то будет суперпредложение, то я над ним обязательно подумаю, рассмотрю. Но это не значит, что я его тут же приму".

Что касается матче с нальчикским "Спартаком", то Аленичев заявил, что его подопечные при счете 3:0 бросили играть. "Перед игрой просил ребят забить гол в первые 15-20 минут, прессинговать. Эту задачу мы выполнили, забив на 18-й минуте. Затем позволили сопернику создать три голевых момента, - сказал он. - Удачно и красиво забили второй гол. В перерыве попросил ребят забыть о результате, подумать о том, что игра только начинается, учитывая, что нальчане выйдут на поле очень заряженными".

По словам Аленичева, он обеспокоен тем, как команда выполняет его установку на игру. "После того, как счет стал 3:0, мы стали пренебрежительно относиться к сопернику и своим обязанностям, что считаю непрофессиональным, - отметил он. - Результат результатом, но я обеспокоен, что ребята так отнеслись к тем требованиям, и если будет так продолжаться и дальше, то у нас будут большие проблемы 15 мая в матче с питерским "Динамо".

"Арсеналу" осталось провести в чемпионате ФНЛ два матча - в гостях с лидером турнира "Мордовией" и санкт-петербургским "Динамо". Тульский клуб продолжает соперничать с "Торпедо" за вторую прямую путевку в премьер-лигу после того, как первую выиграла "Мордовия". "Арсенал" с 66 очками занимает второе место, опережая "Торпедо" на 5 очков.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама