Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лыжник Нортуг, ставший виновником ДТП, не чувствует, что его карьера в опасности

6 мая 2014, 0:00 дата обновления: 6 мая 2014, 0:26 UTC+3
Но двукратный олимпийский чемпион готов понести наказание за вождение в нетрезвом виде
Материал из 1 страницы
Петтер Нортуг

Петтер Нортуг

© EPA/ANDREA SOLERO

ОСЛО, 5 мая. /ИТАР-ТАСС/. Двукратный олимпийский чемпион Петтер Нортуг намерен вернуться на лидирующие позиции в лыжном спорте. В интервью газете Verdens Gang он дал понять, что не собирается заканчивать спортивную карьеру после устроенного им в ночь на воскресенье ДТП. Спортсмен попал в аварию, управляя автомобилем в нетрезвом виде.

"Я хочу продолжать заниматься лыжными гонками. Это то, что мной движет, то, чем я живу. Произошедшее стало для меня предупреждением. Я знаю, как нужно расставить приоритеты, чтобы приблизиться к лидерству и сохранить его. Хочу вернуть себе прежние позиции", - сказал 28-летний спортсмен.

"Не чувствую, что моя карьера в опасности. Понятно, что это был досадный инцидент, и он меня очень расстраивает. Так что у меня есть мотивация показать, что я могу вновь быть в лидерах", - добавил он.

В свою очередь, в Норвежском лыжном союзе отреагировали на волну нелицеприятных высказываний болельщиков в адрес Нортуга в соцсетях, попросив их "успокоиться". "Произошедшее совершенно неприемлемо, у нас нулевая терпимость по отношению к вождению в нетрезвом виде. Петтер признает, что должен понести наказание. Но он не должен становиться объектом нападок. Если бы на его месте был ваш брат, друг или партнер по сборной, то, мы надеемся, вы поддержали бы его в трудную минуту", - говорится в сообщении организации.

В данный момент существует вероятность, что главный личный спонсор Нортуга - компания Coop Norge - может пересмотреть заключенный с ним контракт. В то же время два других спонсора - Red Bull и журнал Vi Menn заявили, что продолжат сотрудничество со спортсменом. Журнал, однако, решил отменить традиционную поездку лыжника на покерный турнир в Лас-Вегас в этом году.

В ночь на воскресенье автомобиль Audi, в котором были два человека 1991 и 1986 годов рождения, съехала с дороги и врезалась в дорожное ограждение. Пассажир, оказавшийся приятелем лыжника по игре в покер, был доставлен в больницу, а Нортуг - задержан полицией после попытки скрыться с места происшествия.

Что грозит Нортугу за вождение в нетрезвом виде?

Согласно норвежским законам, нарушителю грозит штраф в размере от 6 тысяч норвежских крон /около 1 тысячи долларов/ до полуторамесячного дохода, а также обязательный тюремный срок, который, как правило составляет, от 3 недель до 3 месяцев, а в случае многократного нарушения - до года. Строгость наказания во многом зависит от уровня содержания алкоголя в крови нарушителя. Допустимой нормой для норвежских водителей считается 0,2 промилле.

"Я готов понести наказание, если это будет тюрьма - придется туда отправится", - сказал Нортуг в интервью норвежскому телеканалу ТВ2.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама